Китайские авто

Представляем наиболее популярные китайские хэтчбэки 2017 в России.

Geely Emgrand Cross

Хэтчбек Geely Emgrand Cross имеет современный дизайн, хорошее оснащение и большой набор опций. Внешне Geely Emgrand Cross вышел ладным и симпатичным, хотя и не без недостатков. Спортивный вид придают динамичный кузов с агрессивными фарами, выразительными выштамповками и рельефными бамперами.

Сзади фонари габаритных огней выполнены из светодиодов, а бампер своими небольшими размерами дополняет общий вид. Под бампером виднеются две симметричные насадки выхлопной трубы, разводящиеся в разные направления, при этом одна насадка служит в качестве декоративной функции. Для того чтобы Geely Emgrand Cross ключ зажигания не требуется, на месте замка зажигания находится кнопка для того чтобы его завести.

Интерьер Emgrand Cross выполнен в современном и лаконичном стиле и без излишеств. Внутри автомобиля используются необычной фактуры добротные пластики, а сиденья облачены в ткань и кожу. В стандартном виде багажник Geely Emgrand Cross способен вместить в себя багаж объемом 500 литров. Если сложить спинку задних сидений, то его объем увеличится вдвое.

В линейку двигателей входит два бензиновых 4-цилиндровых мотора с 6-степенчатой МКПП, или 6-диапазонным «роботом». Объем двигателя 1.8 литра, мощностью 133 л/сил. Также имеется вариант объемом 1.3 л., мощностью 129 л/сил. Максимальная скорость 180-185 км/ч. Торможение Geely Emgrand Cross достигается наличием дисковых вентилируемых тормозов, ABS и EBD.

Стоимость Geely Emgrand Cross у официальных дилеров составляет около 1 млн. рублей.

[box type=»success» align=»» class=»» width=»»]Самые популярные б/у седаны бизнес-класса 2017

Кроссоверы до 1 млн рублей 2017[/box]

Brilliance Н220

Brilliance H220 – очередной китайский хэтчбек, который претендует на то, чтобы стать самым дешевым авто в этом классе. Он является одним из наиболее доступных автомобилей, но не уступает по стилю передовым моделям. Среди китайских производителей это предложение может стать очень популярным.

Пока хэтчбек Brilliance H220 от российских покупателей не получил много отзывов, но по стоимости он будет соперничать даже с российскими производителями. А по качеству он во многом обходит русских конкурентов.
Внешние черты достаточно агрессивные и острые, в угоду современному стилю и дизайну. Материалы, которые применяются для антуража салона не самые дешевые и качественные. Очень приятно сидеть за его рулем, удивляет эргономика. Компоновка салона консервативная – пятиместная, и свободного места в салоне достаточно чтобы с удобством ехать 4-5 здоровым мужикам, за это можно поставить твердую пятерку. Багажник также вместительный, учитывая объем свободного пространства в 470-500 литров. Приятная подсветка, эффективная оптика, множество необходимых мелочей дополняют его.

Хэтчбек Brilliance H220 собран на базе переднеприводной платформы, разработанной совместно со специалистами из BMW. Перед кузова опирается на независимую подвеску, а задняя на полузависимую.

Под капотом Brilliance H220 находятся 1.5 л. мотор, мощностью 105 л/сил, работающий в паре с 6-ступенчатым «роботом» или механикой.
За стандартную комплектацию Brilliance H230 китайский производитель просит 460 тыс. рублей, а желающих ездить с роботоризированной КПП просят доплатить около 70 тыс. рублей.

Конкурентов у этой модели хватает, но производителя не пугает дух соперничества. Рано или поздно Brilliance H220 еще покажет, что такое недорогой и хороший хэтчбек.

JAC J2

Мини-хэтчбек JAC J2 от китайских производителей в России можно купить от 400 тыс. рублей.

Мини хэтчбек JAC J2 со своими габаритами кузова в длину 3535 мм, в ширину 1640 мм, в высоту 1475 мм выглядит словно игрушка. Но при всем этом это полноценный хэтчбек. Грузоподъемность JAC J2 — 375 кг. Клиренс — 150 мм.
Масса в снаряженном состоянии с заполненным топливным баком — 915 кг.
JAC J2 обладает стильным и ярким дизайном. А линейка ярких цветов подчеркивает еще больше мультяшную и игривую внешность.

Смотрится миниатюрный китайский хэтчбек JAC J2 сочно и современно. Перед с каплевидными большими фарами, фальшрадиаторной аккуратной решеткой и большим бампером подчеркивают его индивидуальность.

Несмотря на бюджетные применяемые материалы, плоские подушки задних сидений и передних кресел и множеству эргономических недочетов, салон выглядит весьма пристойно. В салоне смогут разместиться четыре взрослых человека и около 200 литров груза.

JAC J2 собран на переднеприводной платформе с передней независимой подвеской, и полузависимой задней. Передние тормоза дисковые, а задние барабанные.

В моторном отсеке находится бензиновый 3-х цилиндровый двигатель, объемом 1,0-л, мощностью 68 л/сил, работающий в сопряжении с 5 МКПП. Механическая коробка передач и двигатель позволяют развивать скорость до 140 км/ч, при среднем расход топлива 4,1 литра/100 км.

JAC J2 продается в двух комплектациях «Standart» и «Luxury». В первоначальную комплектацию входят легкосплавные 14 дюймовые диски, запанное колесо, противотуманные фары, дополнительные стоп-сигналом, регулируемая травмобезопасная рулевая колонка, аудиосистема с двумя динамиками, передние электростеклоподъемники, кондиционер и настройка водительского сидения.

В максимальную комплектацию входят дополнительно центральный замок, система ABS+EBD, трехточечные ремни безопасности, задние стеклоподъемники, электрическая настройка боковых зеркал, аудиосистема с четырьмя динамиками и парктроник.

Стоимость JAC J2 составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

Lifan Smily

Китайский компактный хэтчбек Lifan Smily с 2011 года набрал в России достаточно быстро свою популярность. Основными причинами его успеха стала внешняя схожесть с легендарным MINI и низкая цена. Для сравнения, если MINI One стоит около 1,5 млн. рублей, то за Smily просят всего от 500 тыс. рублей.
В стандартную комплектацию входит бензиновый двигатель объемом 1,3 л., мощностью 88 л/сил, работающий в паре с 5 МКПП. Если доплатить около 80-100 тысяч рублей, то вы сможете купить Lifan Smily с вариатором. Все модификации переднеприводные. С места до 100 км/ч Lifan Smily способен разогнаться за 14,5 секунд, а его допустимая максимальная скорость составляет 155 км/ч. Расход бензина в городских условиях езды составляет: всего 4,5/100 км.

Lifan Smily предназначен для городского использования. Ему комфортнее в районах с пробками и проблем с парковкой. Хэтчбек спереди оснащен светодиодными интегрированными фарами.

В зависимости от положения спинки задних сидений объем багажника Lifan Smily варьируется от 300 до 1 000 л, клиренс составляет 135 мм. Салон автомобиля неказистый и простой, от британского хэтчбека в нем нет никаких заимствований. Водительское сидение не имеет регулировку по высоте и рослому человеку в нем будет не удобно.

В базовой комплектации «Комфорт» Lifan Smily стоит 370 тыс. рублей. В нее входят две подушки безопасности, гидроусилитель руля, противотуманки, иммобилазер и штатная магнитола. В самую дорогую комплектацию «люкс» стоимостью 440 тыс. рублей дополнительно включены задний парктроник, ABS, кондиционер и центрзамок с пультом управления. За вариатор необходимо доплатить 50-70 тыс. рублей.

Преимущества Lifan Smily:

  • хорошая эргономика
  • панель приборов удобная
  • достойная укомплектованность;
  • удобные сиденья для долгих поездок
  • аудиосистема заслуживает уважения
  • парковаться удобно благодаря малым размерам
  • низкая стоимость

Недостатки Lifan Smily:

  • плохой разгон.
  • интерьер салона выполнен из некачественных материалов;
  • колёсная база не впечатляет
  • слабый двигатель
  • не любит активную езду

Chery IndiS

Посмотрев на Chery IndiS кажется, что это малыш с симпатичными округлыми глазами. Дизайн разрабатывался совместно с итальянским центром дизайна Torino Design. Человек среднего роста может удобно расположиться на заднем диване. В салоне нет посторонних запахов. Удивляет насколько ровно сделаны строчки на чехлах. Пластик имеет неровные стыки и необработанные края. В зависимости от местоположения спинки заднего сиденья объем багажника составляет от 275 до 1000 л. Высоко расположенное водительское сидение позволяет просматривать большую часть трассы. Центральная консоль имеет приборную панель с цифровым спидометром. Она насыщена синей подсветкой.

Под его капотом находится бензиновый двигатель объемом 1.3 л, мощностью 83 л/сил, работающий в паре с 5 МКПП или «роботом», который расходует 7 л на 100 км. Динамика разгона подойдет скорее меланхоликам, на светофоре жечь покрышки лучше не стоит, все равно проиграете. Автомобиль имеет достаточно высокий клиренс – 180 мм. Он имеет хорошую проходимость благодаря короткой колесной базе и коротким свесам сзади и спереди. Этого вполне достаточно для преодоления городских бордюров и незначительных препятствий.

Полезное:

[box type=»success» align=»» class=»» width=»»]Спорткары 2017

Суперкары 2017[/box]

Chery IndiS способен преодолевать бездорожье. Но так как у него нет картера лучше лишний раз его не испытывать в таких условиях. В отличие от многих китайских моделей имеет он свой индивидуальный стиль, это его отличает от своих «собратьев».

Учитывая его стоимость от 400 тыс. рублей он достойный автомобиль для такой цены.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.