Новости

Российские аналитики выяснили, какие являются самые популярные б/у седаны бизнес-класса. Доля этих автомобилей в общей структуре автомобильного б/у-рынка достигает порядка 7-8 %.

Toyota Camry

В 2017 году, как и ранее, наибольшим спросом пользуется Toyota Camry. Так как в 2008 году сборку Toyota Camry наладили на территории России, покупатели предпочитают автомобили с местной пропиской, так как они хорошо адаптированы к местным условиям. Также привозят множество подержанных Toyota Camry из Америки и стран Ближнего Востока. Не лучший вариант арабские версии. Они там используются в основном как такси и на спидометре накоплено уже до 500 тыс. км. пробега. Кроме того у арабских автомобилей климатика, система охлаждения двигателя и кузов не приспособлены к отечественным реалиям влажного и очень изменчивого климата, а при отсутствии антикоррозийной обработки быстро «зацветет».

Популярность Toyota Camry не связана с выдающимися ходовыми качествами, а также красивым дизайном. И то и другое у нее не лучше и не хуже чем у нее конкурентов. Ее спрос вызван с высоким качеством исполнения и долговечностью. Также подержанная Toyota Camry не требует больших расходов на содержание.
Сложно найти еще один такой автомобиль, который смог составить конкуренцию Toyota Camry в долговечности и надежности. Самой надежной версией сборки Toyota Camry является рестайлинговая, которая собиралась в 2009 году. Конечно, по сравнению с более поздними моделями она стоит на 100 000 рублей дороже, но это достойная цена.

Самый популярный двигатель Toyota Camry — 2,4 л. При его высокой надежности, самое серьезное, что может с ним произойти – перегрев двигателя и увод головки блока.

Для того чтобы не создавать себе в будущем больших проблем не экономьте на качестве и сроках замены моторного масла — Toyota Camry любит синтетику.

У кузова достаточно слабое лакокрасочное покрытие, которое тускнеет и легко царапается, если его мыть часто. Но при этом она практически не ржавеет.

Вывод: этот автомобиль по праву заслужил своего лидерства благодаря своей надежности, которая нужна любому автовладельцу. Не зря про нее говорят, что это «неубиваемая мечта», так как она уже долгое время это доказывает.

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes E-класса на постсоветском пространстве является любимым приобретений автолюбителей. Их покупают те, кто знает, что такое немецкое качество.

Кузову автомобиля коррозия не страшна. Если при покупке обнаруживается ржавчина, значит его некачественно отремонтировали после аварии. Передние крылья, крышка багажника, капот сделаны из алюминия, все остальное из высококачественной стали, которая прослужит вам еще 20 лет. Лакокрасочное покрытие кузова на самом высоком уровне, и владельцы Mercedes-Benz это неоднократно подтверждают.

В отличие от азиатских машин салон Mercedes-Benz W211 сделан из качественных материалов. В «ешках» выпущенных с 2002 по 2009 год комфорт на высшем уровне благодаря таким опциям как: электропакетом (стекла и зеркала), климат-контролем, шестью подушками безопасности, аудиосистемой, подогревом стекол и зеркал, бортовым компьютером и прочим. Опций масса, и этот автомобиль даже после 10 лет эксплуатации выглядит презентабельно.

Самым «капризным» двигателем является 4-х цилиндровый E 200 Kompressor, объемом 1.8 л, мощностью 163 л/сил, так как он не любит «левого» бензина и требует регулярной замены воздушного фильтра.

Советы при покупке и эксплуатации Mercedes E-класса бу:

Автоматические и механические коробки достаточно надежны, но перед покупкой рекомендуется сделать диагностику, так как ее ремонт обойдется в 20000-60000 рублей.

Масло в МКПП менять лучше каждые 150000 км, сцепление до этого пробега доживает редко (можно совместно менять сцепление и масло в МКП). В автоматах масло меняют каждые 100000 км.

Конечно, при должном уходе за Mercedes-Benz прослужит еще долго, но его содержание не из дешевых. Стоимость запчастей и ремонт автомобиля одни из самых дорогих.

Вывод: прежде чем покупать подержанный седан Мерседес Е-класса следует сопоставить свои желания с финансовыми возможностями.

BMW 5-Series

При покупке BMW 5-Series с пробегом мнение окружающих разделяются на позитивные и негативные. Первые повторяют с придыханием «ах, BMW – это круто», другие смотрят на это критически, крутят у виска пальцем и советуют читать истории о высоких затратах на обслуживание. В принципе, но обе стороны рассуждают правильно.

BMW 5-Series сочетает в себе все самое парадоксальное. Высочайшую продуманность и надежность конструкции, банальную прочности, минимальное число отказов, и способность поглощать деньги на свое обслуживание, изматывая изощренными поломками.

В российских условиях эксплуатации новые BMW 5-Series проявили себя достойно. К тому же их оснащение до сих пор остается одним из самых качественных по проектированию и исполнению. Но впоследствии стало выясняться, что через 5 лет сложность сборки и необычность автомобиля начинает себя проявлять. В ней присутствуют множество деталей, которые нельзя заменить другими производителями. Доходит даже до того что если у вас нет фирменного болта то на его место не подойдет другой такой болт, так как он значительно отличается по размеру и шагу резьбы. Слишком уж перемудрили производители и не позаботились о том, чтобы облегчить в будущем ее ремонт. По всей видимости, автопроизводитель захотел, чтобы при любой поломке водители заказывали для нее детали строго фирменные. Возможно, в других странах это и приемлемо, но российскому народу такой сервис обслуживания не интересен.

Вывод: Это достаточно хороших автомобиль, если у Вас лишние деньги, то с каждым годом их вам потребуется все больше и больше. Хотя при должном уходе и своевременном ремонте это достойный респектабельный автомобиль. Как говорится, хотите кататься «с шиком», платите денежки.

Audi A6

Этот автомобиль необходимо любить. И нельзя бросать, иначе в будущем ее будет сложно восстановить. Более трех десятков электронных блоков выходят из строя поочередно и, кажется что это хроническая болезнь.

Автомобиль может ездить без сбоев годами, но если сломается, то чтобы найти сбой в запудренной электронике потребуется время, деньги и нервы.
Кузов Audi A6 не подвержен ржавчине – самые старые модели только сейчас получают мелкие дефекты около задних колесных арок. На передних арках краска сходит пораньше, но кузов не ржавеет, так как капот и крылья сделаны из алюминия.

Audi A6, как и все премиальные автомобили дорогой в эксплуатации. Качество проработки подвески и большинства узлов на самом высоком уровне. ЕЕ хорошая управляемость и красивый салон не оставят никого равнодушным. Вам требуется только ее правильно выбрать, чтобы не купить б/у Audi A6 с изъянами.

Audi A6 имеет прочную структуру кузова: даже подрамники крепки, наравне с точками крепления и лонжеронами. Немного страдают лонжероны пола и пол багажника – автомобиль низкий, и часто возникает контакт с бордюрами и иными препятствиями.

Среди серьезных поломок можно выделить следующее.

Блок климат-контроля может доставить проблемы отказом одного из шести моторедукторов. Менять их муторно и долго, часто автосервисы предлагают демонтировать целиком приборную панель для их замены. Со временем «выгорает дисплей климат контроля» и мотор вентилятора требует регулярной замены.

Вывод: При аккуратно вождении и своевременной замене масла (пробег 40-60 тысяч километров), Audi A6 пройдет без сбоев более 200 тысяч, и отразится небольшим ремонтом.

Hyundai Sonata

Высокая популярность Hyundai Sonata среди российских водителей заключается в хорошем соотношением цена/качество. Наиболее распространенный и любимый всеми стал бензиновый двигатель – объемом 2,0 л. В целом коробки передач и двигатели надежны. Но двигатели требуют регулярной замены масла, а при систематических гонках имеются проблемы с двухмассовым маховиком и передним сальником коленвала. Достаточно долговечная подвеска.
Наиболее частой замены требуют расходники стабилизаторов (каждые 40-60 тыс. км).
Во всех версиях у Sonata мягкий и не скрипучий пластик, а шумоизоляция довольно приемлемая.

Достоинства Hyundai Sonata

  • Хорошее соотношение качества автомобиля и его стоимости.
  • Просторный салон.
  • Высокая стойкость коррозии и пассивная безопасность.
  • Хорошая шумоизоляция и качественный пластик отделки.
  • Надежные двигатели.
  • Мотор объемом 3,3 л имеет хорошую динамику и малый расходом топлива.
  • Коробки передач беспроблемные.
  • Клиренс высокий.
  • Энергоемкая и сбитая подвеска отлично держит трассу.
  • Долговечная ходовая.

Недостатки Hyundai Sonata

  • Над галеркой низкий потолок.
  • Передние сиденья имеют слабую боковую поддержку.
  • Ограничивает обзорность высокая корма.
  • Тканевая обшивка затирается.
  • Часто заедают тросы стеклоподъемников.

Вывод: Hyundai Sonata рекомендуется водителям, которым характеристика автомобиля важнее престижа. Если он ценит качество и знает что такое соотношение цены и качества, то он найдет в Hyundai Sonata то, что искал.

Бывают в жизни ситуации, когда деньги на руках становятся куда важнее прочих ценностей: квартиры, машины, дачи. И если недвижимость продать быстро не получается, то с автомобилем куда проще. Если в жизни трудности — скупка авто Вам в помощь. И пусть такие срочные необходимости нас всех обходят стороной!

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.