Новости

к0

Знакомство с обновленным Kia Sorento 

Кроссовер Kia Sorento пережила основательный редизайн и была построена на совершенно другой платформе. Именно поэтому автомобиль стал более просторным и лучше с любой точки зрения.

Каждый сантиметр кузова и интерьера был переделан, а линейка двигателей обзавелась новой «турбочетверкой». Обновленный Kia Sorento 2016 до сих пор предлагает третий ряд сидений для увеличения количества возможных пассажиров до 7 человек. В любом случае, захотите вы такое улучшение или нет, кроссовер остается очень практичным. Кузов стал больше, за счет увеличения длины и колесной базы, по сравнению с прошлогодней версией. Теперь это не просто компактный кроссовер, как Honda CR-V и Toyota RAV4, а универсальный автомобиль, как Jeep Grand Cherokee, обзор на который вы можете прочесть на нашем сайте, или Toyota Highlander.

к3

Теперь Kia Sorento 2016 стал представителем именно семейным транспортом. К лучшему эту или к худшему, зависит от ваших личных предпочтений. Независимо от этого, кроссовер стал выглядеть лучше и отошел от привычных форм и функционала. Экстерьер вряд ли заставит вас вспомнить прошлогоднюю модель, а единственным напоминанием о том, что это автомобиль компании Kia, станет фирменная радиаторная решетка. Кузов стал более выразительным и стильным, с небольшими подчеркивающими новый дизайн элементами.

Внутри все стало мягче и приятнее, как на вид, так и на ощупь: качественные материалы, которые доставляют удовольствие, новые мягкие вставки в приборной панели, которая также была переделана и вмещает в себе все самое необходимое.

Изменения особенно заметны с водительского места, откуда открывается отличный обзор. В плане производительности, кроссовер предложит лучшую управляемость, эффективную тормозную систему, а также приятное ускорение, которое дополняется хорошей структурой кузова из высокопрочного металла.

Под капотом обновленной Kia Sorento 2016 может расположиться один из трех доступных двигателей, включая уже знакомый 185-сильный, 2,5-литровый, 4-цилиндровый или 290-сильный, 3,3-литровый агрегат V6. Для нового модельного ряда доступен ещё один вариант с «турбочетверкой» объёмом 2,0л и мощностью 240 л.с. Все три двигателя работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также системой переднего или полного привода. Даже несмотря на более низкий показатель мощности, новый агрегат оставляет впечатление, будто он резвее и производительнее своего собрата V6, но только не на бездорожье.

к4

Да и в целом, внедорожная езда – это не сильная сторона кроссовера Kia Sorento 2016. Хоть он и включает в себя системы «смягченного вождения» или режима для снежных условий, которая регулирует мощность между осями 50/50.

Все посадочные места были изменены, включая водительское кресло, с которого дотянуться до приборной панели стало гораздо легче и удобнее. В топовых комплектациях оно особенно комфортно для высоких людей. Второй ряд сидений схож с типичными представителями 7-метсных кроссоверов. Помимо этого, вы сможете складывать свои вещи под сиденьями в 2-рядной комплектации. В любом случае, эти места не идеальны и могут быть некомфортны для определенных людей во время долгих поездок. То же самое относится и к третьему ряду сидений, которые сгодятся разве что для быстрой перевозки пассажиров.

Качество исполнения и функциональность всегда были сильной стороной Kia. Тем не менее, с выходом седанов Cadenza и K900, а также Sedona и Optima, обновленный кроссовер Kia Sorento 2016 выглядит не столь внушительно. Базовая версия автомобиля Sorento L включает в себя двигатель объёмом 2,4 л и систему переднего привода за $25,795. Комплектации LX и EX являются золотой серединой этого кроссовера с агрегатом V6 или новой «турбочетверкой». Самая дорогая версия SX-L получит кожаное оформление от Nappa, включая стилизованное рулевое колеса, а также 19-дюймовые хромированные диски.

SX и SX-L включают в себя новую аудиосистему Infinity с 10 динамиками, которая может воспроизводить аудио наивысшего качества, навигационную систему с отображением траффика в реальном времени, а также поддержкой сервисов UVO, Yelp, Pandora и многое другое. Ряд систем безопасности также доступны лишь для топовой комплектации.

Интерьер и экстерьер кроссовера

Kia Sorento 2016 обзавелся новым внешним видом, который выглядит очень привлекательно. Он сочетает в себе стиль, ряд эффективных функциональных решений и классический фирменный вид. В то же время, интерьер стал более чистым и сдержанным, что безусловно радует.

Теперь обновленный кроссовер Kia Sorento 2016 стал представителем именно сегмента семейных автомобилей. К лучшему эту или к худшему, зависит от ваших личных предпочтений. Независимо от этого, кроссовер стал выглядеть лучше и отошел от привычных форм и функционала. Внешне автомобиль настолько переделан, что вы можете просто-напросто его не узнать.

Если присмотреться ближе, то можно отметить немного «впавшие» фары, из-за чего особенно выделяются противотуманки. Именно светодиодная оптика и другая подсветка подчеркивают новую форму кузова, ровно, как и радиаторная решетка. В целом, экстерьер может частично напомнить прошлогоднюю модель, например, благодаря фирменной решетке радиатора, которая стала проще.

к14

к12
к13

Внутри все стало мягче и приятнее, как на вид, так и на ощупь: качественные материалы, которые доставляют удовольствие, новые мягкие вставки в приборной панели, которая также была переделана и вмещает в себе все самое необходимое.

Горизонтальный дизайн интерьера выдержан довольно умело и качественно, за счет соответствующих линий на приборной панели, дверях и прочих элементах. Такое оформление понравится многим своей практичностью.

В целом, качество материалов в Kia Sorento 2016 стало гораздо выше. Теперь вы сможете оценить мягкие и красивые поверхности, которые дополняют каждый элемент интерьера. Безусловно, оформление не идеально и, как и все вещи, могло быть лучше, но не стоит забывать, что этот кроссовер нацелен именно на семейный сегмент рынка.

Тест-драйв обновленного Kia Sorento 

В то время, пока новый дизайн экстерьера заставлял многих удивляться, а интерьер – оценить свое высокое качество и практичность, Kia Sorento 2016 расширил свою линейку двигателей. Таким образом, мы получили два агрегата, которые присутствовали в списке год назад (185-сильный, 2,5-литровый, 4-цилиндровый или 290-сильный, 3,3-литровый агрегат V6), но для новой модели появился ещё один вариант с 2,0-литровым 4-цилиндровым турбодвигателем.

Базовый 4-цилиндровый двигатель объёмом 2,4л и мощностью 185 л.с работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой переднего или полного привода.

Другой вариант с «Турбочетверкой работает с показателем мощности в 240 л.с., а двигатель V6 разовьет все 290 л.с.

к11

Пока двигатель V6 может продемонстрировать мощь на 50 л.с. больше, чем 2,0Т, последний, даже несмотря на более низкий показатель мощности, оставляет впечатление, будто он резвее и производительнее своего собрата V6. Таким образом, турбоагрегат спокойно справляется с условиями езды в городском траффике, когда нужно кого-нибудь обогнать. Помимо этого, двигатель V6 может внезапно переключиться на пониженную передачу, что может оказаться очень неприятным фактом.

Не думайте, что спортивный режим доставит особое удовольствие. Даже с опцией «турбо» для двигательной части, это не тот автомобиль, который предназначен для резкого ускорения и максимальной производительности. Всего вы можете выбрать несколько режимов езды: спортивный, комфорт и экологичный. Они оказывают небольшое влияние на рулевое управление и работу трансмиссии, но по сути, никак не влияют на дроссель. В целом, нам очень понравилось качество переключения передач в нормальном режиме, но производительность могла бы быть и лучше.

Система рулевого управления была значительно улучшена, по сравнению с прошлогодней версией кроссовера, как и ускорение. Тормозная система также стала лучше, благодаря лучшей отзывчивости во время нажатия на педаль.

Благодаря новой подвеске и структуре кузова в целом, Kia Sorento 2016 чувствует себя увереннее на дороге. Но в условиях внедорожной езды кроссовер чувствует себя не столь уверенно, даже несмотря на ряд дополнительных функция для повышения проходимости и управляемости в различных условиях. Система полного привода позволяет мониторить угол наклона руля, получать полезную информацию с помощью сенсоров, а также улучшить производительность и стабильность в целом, перераспределяя мощь на разные оси.

Для самых неблагоприятных условий, как глубокий снег, грязь или песок, существует фиксирующая дифференциальная система, которая распределяет мощность 50/50.

Комфорт и качество Kia Sorento

Обновленный кроссовер Kia Sorento 2016 довольно амбициозен и претендует на звание лучшего, в плане комфорта, автомобиля. Он также получил более объёмный салон и качественное оформление интерьера, которое, при этом, остается практичным.

Передние кресла не идут ни в какое сравнение с прошлогодними. Они стали лучше в несколько раз. А некоторые комплектации можно оснастить спортивными сиденьями, которые станут находкой для высоких водителей. Также, в самых дорогих моделях вы можете найти электропривод для кресел с 8 разными позициями, добавляющие комфорт и различные варианты, которые окажутся полезными для всех людей.

к5

Второй ряд кроссовера Kia Sorento 2016 – совершенно другая история. Выглядят они просто с немного коротковатым низом, а их расположение слишком близко к полу, что делает их не слишком удобными для взрослых пассажиров. Но в некоторых комплектациях предоставляются улучшенные варианты, которые подойдут для высоких людей. С другой стороны, такой дизайн позволяет легко складывать задние сиденья, чтобы добраться до третьего ряда. В самой дорогой комплектации вы найдете электропривод для для этих мест, которые значительно облегчит попадание внутрь пассажирам. Помимо этого, Kia Sorento 2016 обладает отличной функцией бесключевого открытия двери багажника, которая не заставит вам стоять и махать ногой в ожидании чуда.

Третий ряд сидений в кроссовере выполнено на высшем уровне, что удивительно. Они комфортны и подойдут для пассажиров для недолгих переездов. Наконец, мы бы не рекомендовали заказывать панорамный люк из-за ограниченного пространства для головы.

Тем не мене, багажное отделение стало больше, а все благодаря удлинённому кузову. Но с третьим рядом сидений оно будем немного ограниченно, что может быть непрактично, учитывая предназначение кроссовера.

Корейская компания заявляет, что Kia Sorento 2016 была построена на совершенно другой базе из высокопрочной стали. Это позволяет источать солидность и уверенность во время поездок. Помимо этого, большое внимание было уделено исполнению дверей, которые напоминают некоторые варианты от топовых немецких марок.

Более того, мы можем сказать, что шумоизоляция и отсутствие – заслуга именно нового кузова и качественных материалов. Да и в целом, качество исполнения осталось на высоте и заслуживает похвал.

Уровень безопасности и расход топлива Kia Sorento

Среди стандартного оборудования обновленного Kia Sorento 2016 числятся встроенные боковые подушки и шторки безопасности с определенными датчиками, активные подголовники, электронный контроллер стабильности с анти блокирующей системой тормозов, а также ассистент вождения на возвышенностях. В целом, кроссовер продвинулся вперед с этим набором безопасности.

Комплектации EX, SX и SX-L имеют в составе специальную систему поддержки и ряд других активных новшеств, которые появились в этом году. Мониторинг слепых зон и ассистент траффика также были включены в список SX и SX-L.

Для самых дорогих моделей вы можете заказать ассистента движения, фронтальную защиту от столкновений, камеры обзора и адаптивный круиз-контроль. В целом, кроссовер предлагает дорогие системы безопасности лишь в самых топовых комплектациях, поэтому он не является хорошим вариантом, если вы хотите сэкономить и получить высокий уровень защиты.

Даже с включенной системой предотвращения лобовых столкновений, уровень оценок от служб IIHS и NHTSA довольно средние. Единственный хороший показатель автомобиль показал лишь в краш-тестах различных категорий.

Kia Sorento 2016 не предложит вам ни гибридную, ни дизельную, ни какую-либо другую специальную комплектацию, как, например, система стоп-старт. Тем не менее, в составе кроссовера могут работать современные двигатели с прямым впрыском, которые позволяют автомобилю занимать одинаковые места с конкурентами по уровню расхода топлива.

Помимо этого, компания включила в состав кроссовера ряд систем, которые позволяют сэкономить топливо. Например, особые вентиляционные функции и улучшенная аэродинамика.

Самый экономичный вариант с передним приводом установил показатель расхода в размере 11,2л/100км по городу и 8,1л/100км по трассе. Менее эффективный двигатель V6 c полным приводом продемонстрировал расход в 13,8л/100км по городу и 10,2л/100км по трассе. Средний показатель расхода установил турбодвигатель «четверка» с показателями 11,7л/100км по городу, а также 8,7л/100км по трассе.

Комплектации и цены

Качество исполнения и функциональность всегда были сильной стороной Kia. Тем не менее, с выходом седанов Cadenza и K900, а также Sedona и Optima, обновленный кроссовер Kia Sorento 2016 выглядит не столь внушительно. Всего будет доступно пять комплектаций: L, LX, EX, SX, SX-L.

Базовая версия автомобиля Sorento L включает в себя двигатель объёмом 2,4 л и систему переднего привода за $25,795, избегая при этом любых более-менее качественных материалов и дополнений.

л1

к7
к8

Модели LX предлагаются с обычным 4-цилиндровым или V6 двигателем, в то время, как EX могут иметь в составе «турбочетверку» или V6. SX идут лишь с агрегатом V6. Самая дорогая модель может иметь под капотом 2,0Т или V6. Также, для всех комплектаций, кроме базовой, доступна система полного привода.

Для комплектации EX доступны 18-дюймовые колеса, автоматический климат-контроль, кожаное рулевое колесо, кресла и переключатель передач, а также опциональные системы навигации, камера обзора, аудиосистема на 10 динамиков Infinity.

SX и SX-L версии получат обогрев руля, задних кресел, обогрев и вентиляцию для передних сидений, кнопку запуска, 19-дюймоые колеса, а также различные варианты оформления интерьера.

Самая дорогая версия Kia Sorento 2016 SX-L также получит кожаное оформление от Nappa, включая стилизованное рулевое колеса, а также 19-дюймовые хромированные диски, а также ряд дорогих систем безопасности.

Различные дополнения, как сервис UVO, контроллер скорости, а также прочие функции позволят следить за своими детьми, которым разрешили пользоваться автомобилем. Также в списке имеются приложения Yelp, Pandora, SoundHound, а также Siri Eyes Free.

Ещё одно интересное дополнение, которое может пригодиться большим семьям в путешествиях: раздельное кондиционирование, которое доступно для моделей с двигателем V6.

В целом, стоимость автомобиля Kia Sorento 2016 может достичь $42,195. Система полного привода устанавливается за дополнительные $2,000. Таким образом, максимально возможный ценник будет равен $46,000. Цена ниже, чем на некоторые версии Jeep Grand Cherokee, но выше самых топовых Toyota Highlander.

Цены, представленные ниже, относятся к североамериканскому рынку, так как на нашем рынке данная модель ещё не представлена.

4-дверный 2.0T EX

Турбодвигатель, 2.0 л

Полный привод

$ 32,900
4-дверный 2.0T SXL

Турбодвигатель, 2.0 л

Полный привод

$ 41,700
4-дверный 2.4L LX

Двигатель 2.4 л

Полный привод

$ 28,200
4-дверный 3.3L EX

Двигатель V-6, 3.3 л

Полный привод

$ 33,900
4-дверный 3.3L LX

Двигатель V-6, 3.3 л

Полный привод

$ 30,500
4-дверный 3.3L SX

Двигатель V-6, 3.3 л

Полный привод

$ 40,100
4-дверный 3.3L SXL

Двигатель V-6, 3.3 л

Полный привод

$ 43,300
4-дверный 2.0T EX

Турбодвигатель, 2.0 л

Передний привод

$ 31,100
4-дверный 2.0T SXL

Турбодвигатель, 2.0 л

Передний привод

$ 39,900
4-дверный 2.4L L

Двигатель 2.4 л

Передний привод

$ 25,100
4-дверный 2.4L LX

Двигатель 2.4 л

Передний привод

$ 26,400
4-дверный 3.3L EX

Двигатель V-6, 3.3 л

Передний привод

$ 32,100
4-дверный 3.3L LX

Двигатель V-6, 3.3 л

Передний привод

$ 28,700
4-дверный 3.3L SX

Двигатель V-6, 3.3 л

Передний привод

$ 38,300
4-дверный 3.3L SXL

Двигатель V-6, 3.3 л

Передний привод

$ 41,500

Фото галерея и видео

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.