Новости, Пикапы

t0

В наши дни не часто встретишь на дороге пикап. Это и не удивительно, ведь на смену им пришли универсальные кроссоверы, которые совмещают в себе достоинства семейного транспорта и внедорожника. Но японский пикап Mitsubishi L200 попытается вернуть популярность громоздких автомобилей, не уступая современным кроссоверам.

Так что же мы получили?

Тестируемая модель доступна на российском рынке, а значит, японская компания рассчитывает на определенный успех в этом регионе. И, признаться честно, основания для этого есть. Пятая генерация пикапов претерпела серьёзные изменения, которые пошли на пользу Л200. Напомним, что ранее этот автомобиль тестировался лишь в условиях трассы и небольших насыпных покрытий. А сегодня, специально для наших условий, мы проведем тест-драйв на российских дорогах. Кстати, пикап Mitsubishi L200 2016 уже давно зарекомендовал себя, как надежный транспорт, чему свидетельствуют 51 тыс. реализованных автомобилей за 12 лет!

t1Итак, обновленный Mitsubishi L200 2016 – это, прежде всего, чистокровный внедорожник. Хотя, качества для комфортной перевозки пассажиров и багажа тоже на выдержаны на должном уровне. К слову, некоторые элементы были переняты от более престижного Pajero Sport. Так что, еели вы хотите получить идеальный внедорожник, то придется пожертвовать некоторым комфортом и универсальным кузовом, а также подвеской на пружинах с некоторым количеством функциональных дополнений. Но не стоит слишком переживать. Новое поколение пикапов куда более привлекательно и имеет все шансы, чтобы покорить сердца автолюбителей. Тем не менее, на некоторых улицах появление в подобном грузовом кузове может быть расценено, как нарушение дорожных правил и, как следствие, приедет к штрафу. Вот такие дела!

Доступные комплектации

t2Mitsubishi L200 2016 предлагается в виде кузова с двумя кабинами, полным приводом 4х4, который может блокировать задний межосевой дифференциал, а также с турбодизельным двигателем объёмом 2,4 л и мощностью 154 или 181 л.с. Ниже вы можете ознакомиться с доступными комплектациями:

  • Invite (1 млн. 389 тыс. рублей) и Invite+ (1 млн. 599 тыс. 990 рублей)

Эти версии укомплектованы 6-ступенчатой механической коробкой передач с системой привода Easy Select 4WD, которая имеет жесткое подключение передка. Все стандартные наборы безопасности в наличии, кроме подушек безопасности, расположенных по бокам. Рулевое колесо может быть отрегулировано только по наклону, а таких вещей, как кондиционер и обогрев сидений вы не найдете.

  • Intense (1 млн. 779 тыс. 990 рублей)

Здесь есть улучшенная система привода Super Select 4WD с уже упомянутым межосевым дифференциалом. Коробка автоматическая, правда за неё нужно доплатить ещё 40 тыс. рублей. Рулевое колесо полностью регулируется и его можно выдвигать. Безусловно, уровень комфорта в этой версии гораздо лучше: автоматические окна и зеркала, климат-контроль, система круиз-контроля, беспроводная связь Bluetooth и многое другое.

  • Instyle (2 млн. 9 тыс. 990 рублей)

Данная версия предлагается исключительно с 181-сильным агрегатом и с автоматической трансмиссией. Также, здесь вы найдете ксеноновые фары, 17-дюймовые диски, кожаное оформление салона, а также водительское кресло с электроприводом.

[su_quote]Интересный факт: японская компания заявила, что пикап не нуждается в специальной версии для России, так как он выдержит любые условия. Хоть горы, хоть лес![/su_quote]

Интерьер Mitsubishi L200 2016

Основное достоинство обновленного пикапа Митсубиси – это проведенная работа над ошибками прошлогодней модели. Так, количество оборотов рулевого колеса снизилось до 3,7, а новые регулируемые колонки с удобными креслами помогут расслабиться любому человеку. Помимо этого, автомобиль обзавелся крутящимся переключателем для выбора режима вождения. Ранее, он был исполнен в виде не самого удобного рычага. Шумоизоляция пикапа также не ударит в грязь лицом. Вы это прочувствуете, если сравните ощущения прошлой версии и сегодняшней. В общем, каждая мелочь интерьера была пересмотрена и улучшена, что не может не радовать.

А теперь о технической части

В целом, улучшения особенно заметны, когда касаешься технической части Mitsubishi L200 2016. Кабина и рама стали более жесткими, а борты поднялись до 475 мм.

t11Подвеска осталась прежней, но была значительно модернизирована. Она более сбалансирована, так что соблюден идеальный баланс для обеспечения комфорта и хорошей управляемости. Энергоемкость, ровно, как и длинноходная конструкция, остались на высоком уровне.

Новая силовая остановка включает в себя турбодизельный агрегат 4N15 объёмом 2,4 л. Примечателен тот факт, что двигатель был разработан вместе с Mitsubishi Heavy Industries и представляет из себя улучшенную версию аналогичной версии в Outlander. В целом, установка стала легче, уменьшена нагрузка на кривошипно-шатунный механизм, а результат всего этого – низкий уровень вибрации. Также отметим обновленный блок из алюминия, оптимизированную степень сжатия 15,5:1, систему, которая изменяет фазы для газораспределения, а также модернизированный нагнетатель, который обзавелся «гибкой» геометрией.

Поговорим о трансмиссии. Прошлогодняя версия Super Select 4WD обладала межосевым дифференциалом, обеспечивающим более гладкую блокировку для режима 4Н. Она реагировала на определенную разницу во вращении осей. Новая система привода включает в себя автоматическую блокировку Torsen с показателями 40:60, преимущественно для задней оси. Функции принудительного блока центра остались, как и переход на более низкий ряд.

Проедемся по воде!

t7Да, обновленная версия Mitsubishi L200 2016 может уверенно покорять и водную поверхность. Так, максимально допустимая глубина увеличена до 700 мм! Такие показатели достигнуты, благодаря измененной конструкции автомобиля. В частности, местоположение коробки передач стало другим, а самая низкая точка «риска» пикапа поднялась на 914 мм. Помимо этого, автомобиль получил новые воздухозаборники и цепной механизм ГРМ, который более устойчив к загрязнениям и повреждениям.

А что на дороге?

t8Во время тест-драйва, мы не нагружали пикап, но уже чувствовался определенный дискомфорт. Например, сильная тряска в районе мест для задних пассажиров. Подвеска также не идеальна для обычных дорожных условий: до 70-80 км/ч вам захочется чего-то получше, учитывая ямы и небольшие кочки. Если же разогнаться до более высоких скоростей, то кузов начнет трясти и раскачивать. Даже рулевое управление может «прозевать» некоторые моменты во время вождения.

Но, несмотря на все эти недостатки, Mitsubishi L200 2016 гораздо лучше прошлогодней модели! А силовая установка работает очень уверенно и понятно. Особая разница между различными комплектациями с более мощным двигателем вы не слишком заметна.

Говорите, идеальный внедорожник?

t10Как ни странно, но покорять бездорожье куда веселее и комфортнее на новеньком Митсубиси Л200. Сразу понятно, что подвеска рассчитана именно для этих условий, выдерживая нагрузку и удары. Даже на очень сложных и труднопроходимых участках, автомобиль чувствует себя уверенно.

Кстати, ни одна комплектация не оснащается задним бампером. Вы сможете включить в комплектацию только противоподкатный брус. Для версии с автоматической трансмиссией никаких проблем с динамическим демпфером не выявлено: он не будет мешать на неровных поверхностях.

t9Порадовала фирменная система с автоматическим спуском с возвышенности: можно просто отпустить педали, выбрать пониженный ряд и начальную передачу. И всё! Катитесь спокойно!

Подведём итоги.

t6

Начнем с хорошего! Если сравнивать с прошлогодней версией, то новый пикап Mitsubishi L200 2016 выглядит куда более удачным. Он и комфортабельнее, и лучше настроен в техническом плане. Л200 – практически идеальный внедорожник, конкурентов у которого очень мало, особенно на нашем рынке. Расход топлива и силовая установка были оптимизированы, ровно, как и трансмиссия с «механикой» или «автоматом». Ну и наконец, даже рост цен не кажется таким страшным для этого пикапа.

Что плохого? Во-первых, не очень уверенная езда по обычной дороге. В городе придется нелегко. Во-вторых, уровень оснащения значительно уступает европейским моделям, но эта проблема может решиться в ближайшее время. В-третьих, стандартная версия обновленного Mitsubishi L200 2016 не выглядит впечатляюще. Придется сразу выбирать модель подороже. Последнее и не столь важное замечание касается дизайна пикапа. Он практически не изменился, но тут, как говорится, дело вкуса!

В общем и целом, можно сказать, что пикап вышел таким, каким его и ожидали увидеть. Он был улучшен в ряде параметров, отлично проявляет себя по бездорожью, но не блещет функциональными дополнениями, как камеры обзора и навигационная система. Мы не ожидаем особого роста продаж, но определенным автолюбителям пикап может понравиться. Просто нужно помнить – это настоящий пикап, который уверенно справляется с бездорожьем и может перевозить множество различных грузов!

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.