Кроссоверы и внедорожники, Новости


Борьба между автопроизводителями в сегменте семейных кроссоверов достигает своего пика, разбивая автомобили на различные подвиды. Теперь вы можете зайти в любой автосалон и выбрать модель побольше или поменьше, с двумя или тремя рядами сидений, а также с совершенно различной комплектацией двигателей.

Сегодня мы проведем сравнение двух универсальных кроссоверов: уменьшенный Kia Sorento с различным количеством пассажирских мест, а также более мощный и крупный Ford Explorer. Обе модели представляют модельный ряд 2016 года.

Обновленный Ford Explorer 2016 выглядит свежо, интерьер довольно тихий и комфортный, а впечатляющий набор функциональных дополнений сможет удовлетворить любого покупателя. Помимо этого, под капотом кроссовера расположен мощный 2,3-литровый 4-цилиндровый турбодвигатель. Внешне автомобиль может напомнить другую известную марку Range Rover и не всем это может понравиться.

ф10

ф9
ф12

Kia Sorento 2016 кардинально изменил свой внешний вид и техническую базу, что позволило кроссоверу выглядеть более современно и стильно. Кузов сделан из высокопрочной стали, а интерьер оформлен в простом и практичном виде. Также улучшились некоторые системы безопасности, а неплохие показатели экономии топлива достигнуты благодаря форме кузова и новой линейке двигателей.

к6

к7
к8

Все эти изменения существенны, но какой из кроссоверов все-таки лучше?

В некотором роде, оба кроссовера одновременно привлекательны внешне и консервативны. Форд в основном изменил переднюю и заднюю часть экстерьера, за счет чего автомобиль стал выглядеть более совершенно. Киа предлагает совершенно другой дизайн, но он более спокойный и мягкий.

Касательно двигательной части. Ford Explorer 2016 предлагает три различные комплектации двигателей, среди которых особенно выделяются турбоагрегаты. Новый 290-сильный, 2,3-литровый EcoBoost очень производительный и он справляется со своими обязанностями лучше, чем 3,5-литровый V6. Самый агрессивный движок в линейке – EcoBoost объёмом 3,5л и мощностью 365 л.с. Отличный вариант для любителей быстрой езды и агрессивных манер вождения.

Помимо этого, Форд улучшил технические показатели с помощью новой системы электрического усиления рулевого управления, которая соответствует некоторым спортивных автомобилям. Кроссовер также не боится внедорожных условий и предлагает специальную функцию Terrain Management, которая облегчит путешествия по самым различным покрытиям.

Kia Sorento 2016 идет в комплекте с 185-сильным, 2,4-литровым, 4-цилиндровым двигателем, 290-сильным, 3,3-литровым V6 или новым турбоагрегатом «четвёркой» объёмом 2,0л и мощностью 240 л.с. Последний вариант наиболее привлекателен и предлагает отличное ощущение от ускорения, пусть и не самого быстрого в классе.

С водительского места, Киа Соренто можно оценить в полной мере: отличный обзор, хорошая центровка рулевого управления, а подвеска ровно, как и новая форма кузова, обеспечивает комфортную и отзывчивую езду. Таким образом, оба автомобиля отлично проявили себя на дороге, но они являются представителями совершенно разного типа вождения.

к14

к12
к13

Если затронуть тему расхода топлива, то оба кроссовера демонстрируют практически одинаковые показатели. Обновленный Ford Explorer 2016 с базовым 3,5-литровым двигателем расходует 11,7л/100км в комбинированном режиме, агрегат объёмом 2,3л – 10,6л/100км, а двойной турбодвигатель V6 – 13л/100км.

Kia Sorento 2016 установил показатель расхода топлива в размере 9,8л/100км для 2,4-литрового двигателя с передним приводом, 10,2л/100км для дизельного 2,0Т и 12,3л/100км для полноприводного агрегата V6.

Интерьер американского кроссовера выглядит лучше, но если судить исключительно по уровню комфорта, то оба автомобиля также примерно равны. Форд Эксплорер предлагает больше свободного пространства с возможностью размещения 7 пассажиров. Добираться до третьего ряда сидений немного неудобно, но он все равно больше, чем у Киа Сорэнто.

ф24

ф16
ф21

Второй ряд корейского кроссовера такой же, как и у других конкурентов, за исключением возможности хранения багажа непосредственно под сидениями. Размеры этих мест могут не подойти для определенных людей из-за немного коротких габаритов.

Ford Explorer 2016 модельного года предлагает отличный выбор различных комплектаций, благодаря чему вы сможете подобрать подходящее соотношение «цена-качество», начиная от $32,000 и заканчивая $50,000. Отметим самую дорогую версию Platinum, которая сойдет скорее за автомобиль премиум-класса. Аналогичный выбор предлагает и обновленный Kia Sorento 2016 с диапазоном цен от $26,000 до $44,000. В наличии те же функциональные дополнения и качественные материалы оформления.

Даже несмотря на ряд внесенных улучшений для повышения уровня безопасности в кроссовер Ford Explorer 2016, он не смог впечатлить ряд служб, как IIHS и NHTSA. Автомобиль предлагает фирменные надувные ремни безопасности для задних пассажиров, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения лобовых столкновений, автоматические аварийные тормоза, ассистенты движения и траффика, а также камеру обзора на 180 градусов. Аналогичные системы предлагает и Kia Sorento 2016, но в ряде тестов он проявил себя куда лучше, чем свой конкурент.

В итоге, очень сложно определить, какая модель кроссовера лучше. Оба автомобиля совершенно разные в ряде характеристик и подойдут для людей с такими же разными потребностями. Если вам нужен более просторный и мощный вариант, то Форд Эксплорер будет лучшим выбором. Более мягкую езду и низкую цену может предложить корейский Киа Сорэнто с хорошим уровнем комфорта и надежности.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.