Грузовики, Коммерческий транспорт, Новости

v0

Перед вами четвертая генерация популярных фургонов Volkswagen Caddy, которая незапланированно явилась на рынки по всему миру, удивляя всех и каждого. Оно и неудивительно, ведь автомобиль получил множество интересных обновлений, о которых мы расскажем вам прямо сейчас!

v1

С первого взгляда, сложно найти какие-либо отличия с предыдущим поколением, ведь множество основных элементов остались на своих местах. Например, фургон построен на той же рабочей платформе, что позволило сохранить размер колесной базы для укороченной версии. К слову, длина кузов увеличилась на 2 мм, за счет новых бамперов, а размер колесной базы равен 2681 мм. Ровно такой же по структуре остался кузов Volkswagen Caddy 2016.

v2

Как же определить к какому поколению относится новый автомобиль? Очень просто: во фронтальной зоне фургона вы найдете лишь одну закруглённую деталь – эмблему компании.  Вся оптика, вместе с противотуманными фарами и основными линзами получила заостренную форму, копируя стиль нового дизайна. Радиаторная решетка увеличилась в размерах, а задние двери обзавелись новой трапециевидной выштамповкой. Помимо этого, фургон оснастили новым спойлером, иной формой бамперов и задней оптикой вместе с отражателями.

v3

Читайте также:

Тест-драйв обновленного пикапа Mitsubishi L200 2016 модельного года

Доступный китайский пикап  Dingzhuang Zhao 2016

Фото, характеристики и дата выхода гибридного кроссовера Toyota RAV4 Hybrid 2016

Ближайшие конкуренты фургона Caddy

Не стоит забывать и о других версиях знаменитого фургона. Мы имеем в виду грузовые комплектации. Кстати, все автомобили, как пассажирские, так и грузовые, могут быть удлинены в версии Maxi. «Грузовики» могут идти ещё и с полным приводом 4Motion. Что ещё радует, так это то, что в мире нет других аналогов фургона с системой полного привода! Более того, объём багажного отделения для короткой версии равен 3,2 куб.м., а для длинной – 4,7 куб.м. с общим весом в 1005 кг.

Давайте посмотрим на альтернативные варианты:

VW Caddy 1.6 TDI (102 л.с.), 7-ст. робот. КП
от 649 740 грн.
v0
Citroеn Berlingo 1,6 л (92 л.с.), 6-ст. робот. КП
от 597 100 грн.
v4
Fiat Doblo 1,6 л (90 л.с.), 5-ст АКП
от 634 500 грн.
v5
Ford Tourneo Connect 1,5 л (120 л.с.), 6-ст. АКП
от 893 000 грн
v6

Интерьер Volkswagen Caddy

Попадая внутрь, вы удивитесь новому исполнению салона. Дизайн был полностью переделан, а круглых форм вы не встретите вовсе. Рассмотрим всё по очереди!

v7

Приборная панель сохранила свой прежний облик и предлагает всё тот же хороший уровень информативности. Между циферблатами вы увидите многофункциональный экранчик Plus.

 v8

Новый мультимедийный комплекс с 6,3-дюймовым сенсорным дисплеем предоставляется в качестве опции для всех версий. Базовая комплектация оснащается 5-дюймовым экраном.

 v9

Очевидно, что задним пассажирам придется не так сладко в плане комфорта. Тем не менее, можно порадоваться дополнительными воздуховодами и подстаканником с розеткой на 12 В.

 v10

Здесь вы можете увидеть роботизированную коробку передач DSG, которая может работать в паре со всеми типами двигателей, кроме бензинового.

Не самые дорогие версии Volkswagen Caddy 2016 Trendline могут похвастаться декоративными вставками вдоль всего торпедо. У нас, в частности, Generation4 получила красную контрастную полосу в цвет кузова. Тяжело не заметить и множество функциональных дополнений. Теперь список расширился за счёт алькантаровой отделки, автопарковщика, автоматического дальнего света, адаптивного круиз-контроля и прочего. Так что, с первого взгляда обычный фургон не будет уступать многим легковым автомобилям той же немецкой компании.

Ещё одной отличительной чертой фургона является море свободного пространства, вместе с множеством дополнительных полочек и отсеков для документации. Для перевозки грузов вам будет доступно 750 л, как и раньше. Всего автомобиль сможет разместить 5 пассажиров, но если убрать второй ряд, то объём багажника увеличится до 3030 л. Больше стали и места для мелких вещей. Кстати, новое поколение фургонов впервые за свою историю сможет опускать спинку переднего кресло вперед, что позволит перевозить грузы с длиной до 3,1 м!

v11

Декоративная вставка окрашивается в цвет кузова. Как вы можете заметить, интерьер изменился полностью.

 v12

Турбодизельная силовая установка осталась прежней для нашего рынка с объёмом 2,0 л и мощностью 140 л.с.

 v13

Багажное отделение впечатляет своей вместительностью и без снятого второго ряда. Удобно и то, что дверь раскрывается на достаточную высоту, но, всё же, классические двери куда привычнее. Их можно заказать опционально для универсальной версии.

Доступные комплектации обновленного фургона Фольксваген Кадди 

Обновленный фургон Volkswagen Caddy 2016 в основном ставит акцент на дизельные агрегаты. Всего доступно три варианта подобных силовых установок, а вот бензиновый – всего один. Это 1,6-литровый 110-сильный агрегат MPI. Если вы поедете в Европу, то сможете найти там «газированную» версию TGI. Базовая комплектация имеет дизельный двигатель объёмом 1,6 л и мощностью в 75 л.с. Модель подороже укомплектована аналогичным движком с мощностью 102 л.с.

v14

Эти кресла выглядят просто, но они обеспечивают нормальный уровень комфорта и боковой поддержки. Прямо под подушкой расположен ещё один ящичек для вещей.

 v15

Задний ряд не сможет предоставить много свободного пространства в коленях, но это с лихвой компенсируется местом над головой. Но ездить в дальнюю дорогу на таком диване будет не очень удобно.

Самой дорогой версией остается 2-литровый 140-сильный турбодизельный агрегат, который мы и протестировали. Он уже был в списке и для прошлых моделей фургонов Volkswagen Caddy, так что ничего сверхъестественного мы отметить не можем. Подобная силовая установка подойдет для тяжелых версий Transporter, Caravelle и Multivan.

 v16

Сложенный задний диван увеличит пространство до 2852 л! Никаких сложностей с трансформацией у вас не возникнет, благодаря удобной реализации. Радует наличие больших боковых карманов.

Фургонам небольшого размера вполне хватит предоставляемой тяги в 320 Нм, учитывая полную загруженность. На отечественном рынке вы не найдете вариант с большим показателем мощности и тяги. Не стоит забывать и про доступную роботизированную трансмиссию DSG, которая легко заменит обычную «механику».

Очень порадовала фирменная подвеска Volkswagen Caddy 2016, которая не будет превращать ваших пассажиров в злобных соседей. Хотя, она любит пересчитывать некоторые неровности на дороге. Если вам этого мало, то порадовать вас сможет отличное рулевое управление, которое не часто встретишь даже на легковых автомобилях.

Подводим  итоги обзора фургона Volkswagen Caddy 2016 модельного года

В общем, вы не найдете более «крутой» вариант фургона, чем Volkswagen Caddy 2016. Он достаточно красив внешне (для фургона), достаточно мощный и тяговитый. А множество различных комплектаций вызовет у вас приятную головную боль: дизельные и бензиновый агрегаты, различные длины колесной базы и оформление интерьера, а также огромный список функциональных дополнений. Помимо этого, есть выбор различных систем привода и количества пассажирских мест. Всё это является весомым аргументом в борьбе с конкурентами. Но есть одно «но» — это цена.

VW Caddy
Общие данные
Тип кузова универсал
Дверей/мест 5/5
Габариты Д/Ш/В, мм 4408/1793/1822
База, мм 2682
Клиренс, мм 155
Масса снаряженная/полная, кг 1539/2280
Объем багажника, л 750/2852/3030
Объем бака, л 55
Двигатель
Тип диз. с непоср. впр. турбо
Расп. и к-во цил./кл. на цил R4/4
Объем, см куб. 1968
Мощность, кВт (л.с.)/об/мин 103(140)/4200
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 320/1750–2500
Трансмиссия
Тип привода передний
КП 6-ст. робот. DSG
Ходовая часть
Тормоза передние/задние диск. вент./диск.
Подвеска передняя/задняя независ./завис.
Усилитель электро
Шины 205/50 R17
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 186
Разгон 0–100 км/ч, с 10,6
Расход трасса–город, л/100 км 5,3–7,4
Гарантия, лет/км 4/120 000
Периодичность ТО, лет/км 15 000
Стоимость ТО, грн.* 1659
Минимальная стоимость, грн. 649 740
Стоимость тестируемого автомобиля, грн.* 875 864

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.