Кроссоверы и внедорожники, Новости

Если вам нужен автомобиль, который будет справляться со всеми семейными хлопотами, экономно расходовать топливо, легко вписываться в любые парковочные места и при этом не стоить слишком дорого, то компактные кроссоверы будут наилучшим выбором. Среди них, Toyota RAV4 и Honda CR-V остаются самыми популярными представителями класса.

Но какой из них выбрать? На этот раз мы опередим события и сразу скажем — Honda CR-V превосходит Toyota RAV4 во многих показателях. Но давайте всё же углубимся в подробности, потому что есть детали, которые могут заставить вас склониться именно к RAV4. Особенно, глядя на нововведения в модели 2016 года.

Оглавление

01
00

Цены и статистика

Общий показатель

7.6 баллов: Toyota RAV4 2016 остается одним из самых ожидаемых кроссоверов с новой гибридной версией, обновленной системой безопасности и значительной переработкой интерьера. 8.0 баллов: Honda CR-V 2016 расставила правильные приоритеты с достаточным внутренним пространством и множеством дополнений, но процесс вождения мог бы быть и лучше.

Дизайн

7 баллов: Toyota RAV4 2016 сохранил стандартный вид кроссовера с необычным оформлением передней части 8 баллов: CR-V 2016 выглядит красиво и свежо, а интерьер стал гораздо более приятным

Вождение

6 баллов: Toyota RAV4 не самый быстрый кроссовер и не самый спортивный (гибрид даже лучше!), но он достаточно хорош для семейных нужд. 7 баллов: Довольно комфортное вождение и предсказуемый уровень управляемости, но все же, Honda CR-V не самый лучший представитель в этой категории.

Качество

8 баллов: Toyota RAV4 получила ряд полезных изменений в интерьере, но есть несколько недостатков в реализации. 8 баллов: Удачное размещение кресел и качественно обновленный интерьер делают Honda CR-V одним из самых полезных компактных кроссоверов.

Безопасность

9 баллов: Toyota RAV4 не только получила высокие оценки, но и добавила несколько активных систем безопасности в этом году! 9 баллов: CR-V вернулся в список одних из самых безопасных автомобилей, что и было отмечено организацией IIHS.

Дополнения

8 баллов: Toyota RAV4 предлагает ряд новых полезных функций как в мультимедийном комплексе, так и в аудиосистеме, но до сих пор отсутствуют Android Auto и Apple CarPlay. 8 баллов: Прошло достаточно времени, но Honda CR-V наконец-то установила ряд востребованного ПО и разбавила их премиальными системами, начиная с навигации, заканчивая мультимедийным комплексом.

Экологичность

8 баллов: Стандартный Toyota RAV4 достигает средних показателей, но новая гибридная версия предлагает 8,5 л на 100 км 8 баллов: Показатели расхода топлива равны 8,5 л на 100 км и позволяют Honda CR-V занять топовые позиции среди кроссоверов

Цены

От $24,350 От $23,745

Первый взгляд

Honda CR-V получила довольно мягкий и приятный дизайн и стала более интересной, по сравнению с моделью 2015 года. Среди обновлений экстерьера есть несколько заметных деталей, таких как новые диски и ряд стилистических решений. Но это как раз тот случай, когда любые новаторские решения призваны соответствовать функционалу кроссовера. Он подходит людям с большим количеством багажа, но при этом остается компактным и легкоуправляемым. Он имеет достаточную высоту, но аэродинамические показатели выдержаны отлично и позволяют комфортно себя чувствовать на трассе.

03
02

Переходя к Toyota RAV4, можно сказать, что кроссовер нуждался в модификациях ещё несколько лет назад. Он выглядит аккуратно и чисто снаружи, хоть ему и не достает немного очарования, но внутри автомобиля всё кардинально изменилось. Это ключевые изменения в модели 2016 года с серьёзными улучшениями интерьера, улучшенной шумоизоляцией и многими другими деталями.

Toyota RAV4 расширит свою линейку двумя дополнительными версиями, что позволит расширить круг потребителей. Так, RAV4 получит первый в своем роде гибридный вариант, рабочая база которого была позаимствована у другого гибрида – Camry, ровно, как и у других моделей Toyota и Lexus. Ну а вторая версия получит спортивную модификацию SE с измененным внешним видом и характеристиками. Кроссовер будет выглядеть на порядок агрессивнее, чем другие модели, и обещает улучшенное управление, но без значительного прогресса в мощности. Абсолютно все модели 2016 года получат обновленный интерьер, качественную шумоизоляцию, новые дополнения и систему обзора со встроенной камерой.

Тест-драйв

Процесс езды – не самая сильная сторона обеих моделей. Двигатель V-6, который использовался ранее в Toyota RAV4, теперь лишь пережиток прошлого. Базовый агрегат в новой модели – 4-цилиндровый двигатель мощностью 176 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Но это далеко не так спортивно, как было заявлено. А вот гибридная версия предоставит куда более интересные решения с расходом топлива 8,5 л на 100 км и, что самое интересное, она быстрее, чем базовая комплектация! Управление достаточно комфортное, да и в целом, Toyota RAV4 больше направлен на мягкую и приятную езду, а версия SE будет куда жестче и подойдет для энтузиастов.

05 
04

Honda CR-V практически ни чем не отличается от конкурента, предлагая такую же комфортную и мягкую поездку. Новый 4-цилиндровый двигатель объёмом 2,4 л включает в себя систему прямого впрыска и автоматическую трансмиссию, а также предлагает более экономный расход топлива, нежели свой предшественник (например, для переднеприводного кроссовера расход составил 9,7 л на 100 км). Не всех может привлечь ограниченная скорость автомобиля.

Оба кроссовера предлагают комплектацию с системами переднего или полного привода. В обеих случаях управление отлажено достаточно хорошо, что позволит комфортно чувствовать себя в снежных и внедорожных вязких условиях.

Интерьер

09
08
  11
10
13 
12
07
06

Toyota RAV4 предложит больше свободного пространства, если смотреть на официальные данные. Но, каким-то образом у Honda CR-V внутри салона чувствуешь себя куда более комфортно. Отлично расположенные кресла и грамотная система регулировки – всё это Honda CR-V. Помимо этого, создается впечатление, что это кроссовер обладает именно тем расположением деталей, которое подойдет каждому. Что касательно качества оформления и нововведений, то Toyota RAV4 остается на шаг впереди: значительный редизайн и ряд улучшений позволяет кроссоверу удивлять и радовать своих заказчиков. Тем не менее, шум в салоне от двигателя немного понижает уровень радости и удовольствия.

Безопасность

Удивительно, но Honda CR-V значительно опережает своего в этом направлении, но качество исполнения на хорошем уровне и у Toyota RAV4, ряд тестов для которого завершились с пятизвездочным рейтингом. Тем не менее, IIHS оценила этот кроссовер оценками «хорошо», не смотря на включенные системы предотвращения лобовых столкновений и аварийные автоматические тормоза, награжденные премией Top Safety Pick+. Остальные функции мониторинга слепых зон, отслеживание траффика доступны в стандартном пакете. Что касательно Honda CR-V, то кроссовер также получил топовые оценки и награду Top Safety Pick+ от IIHS. Более того, автомобиль получил самый высший бал в «краш-тестах» с системой предотвращения лобовых столкновений. А вот некоторые тесты завершились лишь с показателем в 4 звезды.

Итог

Toyota RAV4 стоит чуть дороже, потому что предлагается в различных комплектациях, по сравнению с Honda CR-V. Но это, по большей части, пыль в глаза. Помимо этого, Toyota предлагает премиум-аудиосистему JBL и мультимедийную систему Entune с сенсорным экраном, но Honda CR-V все равно опережает даже в этих показателях.

У обеих моделей чувствуется характер, комфорт и качество. Но практически в каждом критерии Honda CR-V опережает своего конкурента и у него гораздо больше шансов завоевать расположение автолюбителей. И как результат, убедительное превосходство над Toyota RAV4.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.