Кроссоверы и внедорожники, Новости

m1

Первый взгляд

Спрос на кроссоверы стремительно растет и никогда не показывал такой высокий уровень продаж прежде. Благодаря этому и появляются новые модели и размеры автомобилей, как например свежий Mazda CX-3. Это самый компактный представитель японского бренда, чем-то напоминающий CX-5.

Mazda CX-3 2016 выглядит спортивно, хорош в управлении и составляет достойную конкуренцию таким моделям, как Chevrolet Trax, Honda HR-V, Jeep Renegade, которые также поступили в продажу в новом виде.

m0

Несмотря на ряд альтернатив, Mazda CX-3 2016 вышла на замену одноименного хэтчбэка японского автопроизводителя. И нам нравится такое решение, ведь все компактные автомобили Mazda отлично подходят для любых водителей и предлагают множество различных функций. Mazda CX-3 провела работу над ошибками и включила в список возможных комплектаций систему полного привода. А показатели расхода остались на хорошем уровне. Цена на этот кроссовер вполне оправдывается, и вы не переплачиваете просто за какой-нибудь воздух. Тем более, автомобиль отлично подойдет под ежедневные поездки и перевозку большого количества багажа. Помимо этого, кроссовер очень приятно водить, чего не скажешь о Chevrolet Trax или Honda HR-V.

Mazda CX-3 оставляет великолепное первое впечатление. Как и все автомобили японской марки, интерьер очень радует глаз. Конечно, большое количество пластиковых панелей все же смазывает впечатление, но есть и премиум-материалы на приборной панели, высококачественная подсветка, кресла, контрастные прошивки и приятные на вид и ощупь кнопки управления. В целом, интерьер выглядит дороже, чем есть на самом деле. Тем более с ценником $21,000 за базовую комплектацию.

m2

Все это безусловно хорошо, но автомобиль обычно оценивают по качеству езды. И Mazda CX-3 2016 не ударит лицом в грязь. Это, пожалуй, один из самых лучших в плане вождения компактных кроссоверов в своем сегменте. Электрическая система тормозов работает на отлично и хорошо сбалансирована, геометрия рулевого управления поражает своей отзывчивостью и не требует каких-либо особых навыков вождения. Более того, Mazda CX-3 2016 довольно маневренный в любом варианте с передним или полным приводом.

Комфорт никак не страдает от спортивной направленности автомобиля. В частности, Mazda CX-3 2016 поразительно тихий и комфортный даже на плохом покрытии, преодолевая любые преграды без труда. Даже с учетом новых моделей в следующем году, сегодняшний кроссовер будет радовать вас долго. Сиденья достаточно удобны, шум снаружи практически не слышен, особенно в комплектации Sport с 16-дюймовыми колесами и более высокими шинами. 18-дюймовые диски с узкой резиной в комплектациях Touring и Grand Touring повышают управляемость и чувство контроля в целом, но стоит немного дороже и производит больше шума, особенно на неровном покрытии. В любом случае, это не критично.

Mazda CX-3 2016 оснащается единственным 4-цилиндровым двигателем объёмом 2,0 л и мощностью 146 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Также доступен выбор между системой переднего и заднего привода. Вся двигательная система имеет встроенную функцию Mazda SkyActiv, которая контролирует расход топлива. В основном, автомобиль отталкивается от возможностей своего агрегата, что позволяет кроссоверу выглядеть лучше своих конкурентов. Такая функция оправдывает свое назначение не только на трассе, но и в повседневных городских условиях.

m6

К сожалению, никаких рейтингов безопасности ещё составлено не было, поэтому следите за новостями.

В плане функционала и дополнений, Mazda CX-3 2016 оснащается стандартным оборудованием за приемлемую цену и рядом опциональных решений, включая высокотехнологичные системы безопасности. Базовая трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» и система переднего привода. Стоит такая комплектация около $20,000. Полностью укомплектованный кроссовер обойдется в $30,000.

Последние рейтинги расхода топлива для переднеприводной комплектации установлены в 8,1 л на 100 км по городу, 6,72 л на 100 км на трассе и 7,59 л на 100 км в комбинированном режиме. Такие показатели позволяют Mazda CX-3 быть практически на вершине, благодаря и весу кроссовера, который играет очень важную роль в этом показателе.

Интерьер/Экстерьер

Что можно сказать о дизайне Mazda CX-3 2016? Очень сложно отметить что-то одно. Нужно просто посмотреть и решить – ваше это или нет.

Экстерьер привлекательный и спортивный, с обтекающими формами и компактным кузовом в целом. Безусловно, складывается впечатление, что это спортивный автомобиль с агрессивным и легким видом, не присущим большинству представителей этого класса, особенно в сегменте компактных кроссоверов. Mazda CX-3 2016 – очень привлекательная модель.

[tie_slideshow]

[tie_slide] m4 [/tie_slide]

[tie_slide] m3 [/tie_slide]

[tie_slide] m5 [/tie_slide]

[tie_slide]m8  [/tie_slide]

[tie_slide] m9 [/tie_slide]

[tie_slide]m24  [/tie_slide]

[tie_slide]m26  [/tie_slide]

[tie_slide]m30  [/tie_slide]

[tie_slide] m31 [/tie_slide]

[tie_slide]m28  [/tie_slide]

[tie_slide]  m27[/tie_slide]

[tie_slide]m10  [/tie_slide]

[tie_slide] m12 [/tie_slide]

[tie_slide] m7 [/tie_slide]

[/tie_slideshow]

Внутри все очень просто и современно. Можно даже подумать, что вы находитесь внутри салона Mazda 3. Приборная панель сделана просто и со вкусом, с мягкими на ощупь элементами и дорогим видом. Остальные детали не оставят такого же позитивного впечатления, как в экстерьере. Рулевое колесо удобное и современное, да и в целом, все сделано хорошо.

Единственный минус – это монохромный дисплей на панели датчиков, который выглядит немного устаревшим. Качество и оформление верхнего дисплея также оставляет желать лучшего. Если такая деталь предлагается опционально, то она должна была выглядеть куда лучше.

В целом, Mazda CX-3 2016 выглядит хорошо и просто, а в салоне двольно комфортно находится.

Тест-драйв

Mazda CX-3 2016 один из лучших представителей в классе с таким высоким уровнем управляемости и комфорта в вождении. Хороший обзор, отличная маневренность и вдохновляющая уверенность автомобиля – все это в новом японском кроссовере.

Новый 4-цилиндровый двигатель объёмом 2,0 л и мощностью 146 л.с. Skyactiv-G отлично справляется со своими обязанностями, при любом типе вождения и в любых условиях. Вы можете слышать лишний шум в городских условиях во время ускорения, но он все равно дает мягкую и приятную езду.

m13

Если вы решите ускориться, особенно в режиме Sport, то двигатель не откажет вам в этом. Конечно, это не гоночный автомобиль с впечатляющим «рыком», но он звучит приятно и способен порадовать своего хозяина. Даже несмотря на скромные 146 л.с., кроссовер ускоряется резво. И неважно какую трансмиссию вы выберете.

На процессе вождения сильно сказывается вес кроссовера, который позволяет получить больший контроль и маневренность. Не критичное замечание: с системой переднего привода вы будете не столь хорошо чувствовать себя, как с полным приводом, с которым будет возможность ускоряться более качественно и резво.

Система полного привода в Mazda CX-3 2016 работает с отличной системой контроля, которая не только перераспределяет работу осей, но и четко понимает, как нужно работать на более высоких скоростях. Все благодаря ряду датчиков и компьютерному контролю, которые следят за давлением, температурой, рулевым управлением автомобиля и предугадывающим нужный режим даже когда вы ещё не нажали на педаль ускорения. Впечатляет не только в теории, но и на практике.

Комфорт и качество

Mazda CX-3 2016 предлагает достаточное пространство, несмотря на компактные размеры. Передние кресла объёмные даже по меркам взрослых людей различной комплекции. Вам не придется теснится, благодаря свободно пространству для головы, ног и плеч.

Задние сиденья более компактные, естественно. Тем не менее, они вполне комфортны и подойдут для людей среднего роста и тем более детей и подростков. В наличии третий ремень безопасности, но по факту там сможет разместиться два человека. Заднее пространство значительно уступает Honda HR-V. Скорее, нужно думать, что Mazda CX-3 2016 – это такая себе версия хэтчбэка с опциональной системой полного привода.

m11

Тем не менее, Mazda и не рассчитывает на лидирующие места в плане свободного пространства в свете выхода новой модели CX-5. Этот автомобиль предназначен для молодых людей, которые могут перевозить случайных пассажиров, немного багажа и, возможно, домашних питомцев. Хотя, японская компания определяет кроссовер, как автомобиль для молодых семей.

В багажном отсеке вы опять столкнетесь с определением слова «компактный кроссовер». Но вы можете расширить пространство, сложив задние сиденья. Объём багажника соответствует объёму обычных хэтчбэков с заниженной крышей.

Безопасность

Пока что не проводилось никаких официальных тестов безопасности для Mazda CX-3 2016. И вполне возможно, что статистика так и не появится в ближайшие пару месяцев.

В стандартной комплектации Mazda CX-3 2016 предлагается 6 подушек безопасности (фронтальная для водителя и пассажира, а также боковые защитные шторки), контроль стабильности и ряд электронных систем отслеживания движения, которые присущи большинству современных автомобилей.

Новая система i-ActivSense предлагается за дополнительные $1,960, но только для топовой комплектации Grand Touring. Она включает в себя адаптивный круиз-контроль, ассистента движения и траффика, автоматические аварийные тормоза, «умную» подсветку, автоматические дворники и автоматическую оптику.

Функционал

Mazda CX-3 2016 предлагается в трех различных комплектациях, которые оснащены 2,0-литровым двигателем и 6-ступенчатой трансмиссией. Система полного привода обойдется в $1,250 для любой модели. Базовая модель Sport оценивается приблизительно в $21,000.

Все модели получат мультимедийный комплекс Mazda Connect с 7-дюймовым сенсорным экраном и задней камерой обзора, Bluetooth с поддержкой смартфонов и аудио, кондиционер, круиз-контроль, автоматически окна и замки, регулируемое рулевое колесо с дополнительными кнопками управления, а также безключевой запуск.

[tie_slideshow]

[tie_slide] m20 [/tie_slide]

[tie_slide]m21  [/tie_slide]

[tie_slide]  m19[/tie_slide]

[tie_slide] m17 [/tie_slide]

[tie_slide] m16 [/tie_slide]

[tie_slide] m18 [/tie_slide]

[tie_slide] m22 [/tie_slide]

[tie_slide]m25  [/tie_slide]

[tie_slide]m14  [/tie_slide]

[/tie_slideshow]

Модель выше, Touring, добавит мониторинг слепых зон, ассистента движения, аудиосистему с 6-ю динамиками, кожаное рулевое колесо и обогрев боковых зеркал, дополнительные поворотники, дополнительный подлокотник и другое оформление интерьера.

Самая дорогая комплектация Grand Touring откроет доступ к новейшей светодиодной оптике с адаптивной подсветкой, противотуманным светодиодным фарам, дополнительному дисплею, кожаному салону, обогреваемым передним креслам, аудиосистему с 7-ю динамиками, спутниковое радио, автоматический климат-контроль и другое.

Опциональный пакет за $1,420 для последней комплектации включает в себя премиальную аудиосистему, панорамный люк, спутниковое и HD радио и тонировку. За дополнительные $1,960 вы можете заказать пакет i-ActivSense с рядом систем безопасности.

Экономия топлива и расход

Mazda CX-3 2016 демонстрирует расход топлива в объёме 8,1 л на 100 км по городу, 6,72 л на 100 км на трассе и 7,59 л на 100 км в комбинированном режиме для переднего привода.

С полноприводной комплектацией вы получите другие цифры: 8,7 л на 100 км по городу, 7,35 л на 100 км на трассе и 8,1 л на 100 км в комбинированном режиме.

Такие показатели позволяют кроссоверу занимать места, близкие к вершине. А во время тест-драйва в городских условиях и на трассе, мы зафиксировали показатели в 7,35-7,84 л на 100 км с системой полного привода и 6,92-7,59 л на 100 км с системой переднего привода. Очень хороший показатель.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.