Кроссоверы и внедорожники, Новости

k0Новый кроссовер Cadillac XT5 производит незабываемое впечатление! А сами инженеры подтверждают этот факт, учитывая новый яркие «шоры», которые можно заметить с расстояния в 0,5 км! Конечно, не многим нравится фирменный дизайн известной марки, но это и делает его заметным на дорогах.

Cadillac XT5 2016 – это наследник кроссовера SRX, который перенял основные элементы дизайна. Сразу заметны те же ломанные формы боковых окон, а также дверные ручки, расположенные на разной высоте. Тем не менее, новый кроссовер использует совершенно другую рабочую платформу C1XX.

[su_quote]Длина колесной базы стала больше на 50 мм, что позволило увеличить место для задних пассажиров на целых 80 мм![/su_quote]

Новая платформа изменила и кузов кроссовера. Можно вздохнуть с облегчением, ведь теперь вы не найдете здесь толстые стойки крыши или заниженные юбки фронтального бампера. Новые 20-дюймовые диски, которые отполированы до блеска, можно заполучить в самой дорогой версии автомобиля. Так что, в целом, Cadillac XT5 2016 выглядит богато и стильно. Именно это всегда и отличало Кадиллак от других моделей!

Интерьер Cadillac XT5


[su_quote]Приборная панель для базовых версий позаимствована из SRX, а для дорогих комплектаций приберегли новую. Они похожи по функционалу и подвергаются детальной настройке. [/su_quote]

Внутреннее оформление удалось на славу! Тут есть современный переключатель передач в виде джойстика, как у BMW, который занимает меньше места и позволяет использовать освободившееся пространство для хранения вещей.  Новые педали были модернизированы и не будут огорчать, как прошлая модель с выпирающим и плохо откалиброванным «тормозом». К слову, ставить ноги слева от педали гораздо удобнее. Ручник задействуется с помощью одной кнопки, в отличии от той же предыдущей генерации кроссовера.

Кстати, новая мультимедийная система не отличается особой функциональностью. Зато интерфейс стал более удобным и понятным, ровно, как и быстродействие всей системы. Фирменная функция вибрации в подушках водительского сиденья также перекочевала в обновленный Кадиллак. Она активируется, в случае возникновения опасных ситуаций. Но самое главное – это использование других материалов в оформлении. Никаких дешевых вставок! Теперь кнопки и рычаги выглядят богато и приятны на ощупь.

Практичность – это тоже про Cadillac

Да, Cadillac XT5 2016 ещё и практичен! Во многом, это стало возможно благодаря новой рабочей платформе, которая уменьшила вес за счет современной высокопрочной стали. Автомобиль даже с системой полного привода весит на 80 кг меньше прошлогодней модели. А в сравнении с Mercedes-Benz GLEна целых 300 кг! Не нужно объяснять, как это снижает расход топлива. Он, к слову, составляет 13 л/100 км в комбинированном режиме.

[su_quote]Новое багажное отделение увеличено на 6 л. Осталась удобная система фиксирования с помощью специальных рельс, а дверь открывается за счет датчиков под бампером.[/su_quote]

Паспортный расход топлива вполне соответствует действительности. За это можно поблагодарить и обновленный двигатель V6 объёмом 3,6 л. Более того, агрегат может отключать ненужные два цилиндра и использует систему стоп-старт. Крутящий момент увеличился до 371 Нм, как и мощность – до 320 л.с. Стоит помнить, что двигатель атмосферный, а значит тягу придется «выкручивать».

k6

[su_quote]Сборка новых кроссоверов будет осуществляться на территории России в Минске. Ранее, производство находилось в Санкт-Петербурге. Ни цен, ни точных дат реализации не объявлено. Но сейчас известно, что старт продаж запланирован в первых числах июня текущего года.[/su_quote]

К сожалению, на высоких скоростях Cadillac XT5 2016 не выглядит столь впечатляюще, но остается таким же уверенным в себе. По части звука всё отлично и так же богато. Трансмиссия кроссовера обзавелась 8-ступенчатым «автоматом» Aisin, который используется в BMW X1 и Volvo V60. Она зарекомендовала себе достаточно хорошо, но иногда может быть излишне резвой. Кстати, переключать передачи можно с помощью подрулевых лепестков или специальным джойстиком.

В Китае будет продаваться ещё одна комплектация с 2-литровым двигателем, но в России она вряд ли появится. Да и толку от неё гораздо меньше!

Расход топлива стал меньше и за счет модернизированного полного привода. Кстати, системы с передним приводом на рынке России не будет. Новый привод позволяет отключать заднюю ось с карданом, а ещё, каждое колесо имеет свою муфту. Благодаря этому, электронная система сама высчитывает нужный момент для распределения тяги. Передняя часть может имитировать блокировку с помощью той же электроники.

Если начать резкое движение вперед с места, то передняя ось начинает шлифовать поверхность, но эта проблема решается со спортивным режимом или же принудительной блокировкой трансмиссии. Таким образом, даже на крутые подъёмы Cadillac XT5 2016 взбирается очень бодро.

Тем не менее, плавность хода оставляет желать лучшего. С 18-дюймовыми колесами, подвеска немного жестковата. Создается впечатление, что кроссовер предназначен именно для внедорожной езды, хотя предназначен, по большей части, не для этого.

Для более дорогих моделей с 20-дюймовыми колесами доступна адаптивная подвеска ZF, которая позволяет значительно улучшить ход. Даже несмотря на малый профиль, такой кроссовер является наиболее комфортным.

[su_quote]Самая дорогая версия Platinum имеет другую радиаторную решетку, отполированные диски, замшевое оформление панелей, «умное зеркало», проекционный экран и многое другое. Глядя только на эти вещи, хочется приобрести Cadillac XT5 2016.[/su_quote]

По части рулевого управления всё гораздо лучше, чем у прошлой генерации Кадиллаков. Систему с гидроусилителем заменили на электрическую с меньшей рейкой. Но во время тестирования мы заметили неприятное вибрирование по ободу в момент движения.

Среди нововведений можно отметить и автоматическое торможение, в случае внезапного появления пешехода, и адаптивный круиз-контроль с обновленным автоматическим парковщиком.

Подводя итог, отметим значительный прогресс в производительности и новую рабочую платформу кроссовера Cadillac XT5 2016. Он стал менее прожорливым и отлично едет по неровной местности. Уникальный дизайн и ряд интересных функций позволяют быть автомобилю особенным, но только топовая версия демонстрирует наилучшую комфортабельность и удобное вождение.

Видео-обзор

Вашему вниманию представляется зарубежный видео-обзор с техническими подробностями нового кроссовера Cadillac XT5 2016.

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=R1NKwXX0CDE»]

Comment

  1. Менск — сталіца незалежнай Рэспублікі Беларусь.

Comments are closed.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.