Китайские кроссоверы

Представляем рейтинг популярных китайских кроссоверов 2017 модельного года.

Haval H9 2017 – почти как Toyota

Китайский кроссовер Haval H9 2017 модельного года выглядит очень достойно, при этом очень похож на Toyota Land Cruiser Prado. А если снять все эмблемы с него, то никто не догадается, что это «китаец».

Корма Хавала вызывает сложные впечатления, формы фонарей не вполне удачные, но с других ракурсов выглядит внушительно. Хочется выделить стильный перед с би-ксеноновыми фарами и большой радиаторной решеткой. Не обошлось, конечно, и без модных больших и «прокаченных» колесных арок.

Салон обновленного Haval H9 подкупает своих клиентов стильным и модным дизайном, с хорошими материалами отделки и продуманной эргономикой.
Водителю предложены большой мультифункциональный четырехспицевый руль и современные панельные приборы. На центральной основной консоли располагается монитор мультимедийной системы 8 дюймов и вертикальные воздуховоды, ниже него разместили блоки управления «климатом» и «музыкой».

Передние кресла семиместного салона Haval H9 имеют боковую поддержку, подогрев, «память» и множество электрорегулировок. На среднем ряду удобно могут расположиться трое взрослых пассажиров. Третий задний ряд имеет два посадочных места со средним уровнем комфорта. Задняя дверь открывается вбок с помощью пневмоцилиндра, в ней имеются небольшие отсеки для инструментов. Объем багажного отделения составляет 747 литров. А если сложить и средний ряд, то объем возрастет до 1457 литров.

В России Haval H9 доступен только с бензиновой силовой установкой.

Объем двигателя составляет 2 литра, мощностью 218 л/сил. Ему сопряжение предусматривается 6-ступенчатый АКПП ZF, в котором есть функция ручного изменения передач.

Chery Tiggo 5 2017 — оригинальный во всем

По сравнению с прежними версиями дизайн обновленного Chery Tiggo 5 2017 модельного года изменился в лучшую сторону. Больше всего бросаются в глаза современные стильные фары с оригинальной формой. Также, будущих автовладельцев, порадует форма противотуманных фонарей и радиаторной решетки.

Салон нового Чери Тиго встроен в традиционном исполнении. Китайские дизайнеры акцентировали свое внимание не на внешнее убранство, а на функциональные возможности.

В салоне имеется современную панель приборов с мультимедийным центром и сенсорным дисплеем. В дополнение прилагаются навигационная система, камера заднего вида, круизконтроль и другие полезные опции для того чтобы поездки были максимально комфортными.

В салоне кресла имеют современную обшивку, а на порогах имеется светодиодная специальная подсветка. Среди прочих опций можно отметить автоматическая регулировка сидений, кнопочный запуск двигателя и доступ в салон без ключа.
Если не учитывать небольшие помарки, салон нового Chery Tiggo 5 почти идеален.
Со всеми перечисленными характеристиками обновленный Chery Tiggo 5 имеет не плохие технические характеристики.

Под его капотом располагается один из двух вариантов двигателей.

  • 1.5 литровый, мощностью 152 л/сил, со средним расходом топлива 7.2 л/100 км, максимальной скорость 187 км/час
  • 2 литровый, мощностью 136 л/сил, со средним расходом топлива 8.5 л/100 км, максимальной скорость 175 км/час

Оба мотора работают в паре с 5-ступенчатой МКПП или вариатором.

В России купить кроссовер Chery Tiggo 5 можно за 1 млн. рублей. Конечно, это базовая комплектация, в которой меньше изыском по сравнению с топовыми комплектациями.

Zotye T600 2017 – европейский клон

Zotye T600 2017 модельного года создан на базе Hyundai ix55. Коротко говоря, это копия собранная из нескольких кроссоверов. Китайские производители скопировали дизайн с Ауди, Volkswagen Touareg и Акура. Но при этом они это сделали очень грамотно.

Внешне Зоти Т600 стоимостью 800 тыс. рублей получился весьма привлекательным и привлекательным. Видны изменения спереди, капот стал рельефнее и массивнее, фары имеют как светодиодную, так и ксеноновую подсветку.

Радиаторная решетка дополняется передними большими воздухозабониками и бампером. По бокам бампера находятся светодиодные противотуманные фары. Также светодиодная подсветка имеется на зеркала заднего обзора.

Если на него посмотреть сбоку, то его внешность схожа с Volkswagen Touareg, но проглядываются и индивидуальные черты в стиле.

Кузов имеет плавные переходы, которые не плохо сочетаются с большими колесными арками. Позади располагаются большой бампер, небольшая дверь багажника и светодиодные фонари. В целом внешний дизайн вызывает приятные эмоции.

Салоне рассчитан для комфортного расположения 5 пассажиров. Конструкторы для удобства обогатили салон различными опциями и гаджетами. Все применяемые отделочные материалы очень хорошего качества.
Центральная консоль и передняя панель полностью модифицированы, и есть даже бортовой компьютер. Хотя Zotye T600 позиционируется как бюджетный китайский кроссовер, но его начинка всех удивляет. Слишком уж она высококлассная.

Под капотом кроссовера находится один из двух двигателей:
бензиновый 1,5 литровый, мощностью 162 л/сил. Работающий в паре с 5МКПП. Максимальная скорость составляет 180 км/ч, средний расход топлива 8 л/100 км.
2-литровый, мощностью 177 л/сил. Работающий в паре с 5МКПП или 6АКПП. Максимальная скорость составляет 190 км/ч, средний расход топлива 8,5 л/100 км.

Geely Emgrand X7 2017 — строгий и современный

Geely Emgrand X7 2017 модельного года можно купить в России за 800 тыс. рублей.

После рестайлинга китайский кроссовер получил обновленную внешность и небольшие переработки в интерьере. Следует отметить, что по сравнению с прежними версиями в нем повышенные характеристики систем безопасности.

Среди новинок придающих Geely Emgrand X7 более строгий и современный внешний облик, имеется новая хромированная решетка радиатора и противотуманные фары круглой формы, по виду напоминающие воздухозаборники. Габаритные огни стали вертикальными и большими со светодиодным освещением. Хромированная отделка стекол идеально вписываются с задними стойками крыши.

В салоне кроссовера Джили Эмгранд Х7 сразу бросается в глаза модернизированная приборная панель с большим экраном бортового компьютера, современный блок управления климатконтролем, рестайлинговая форма вентиляционных дефлекторов, напольный тоннель с подстаканниками и дополнительными отсеками, широкая центральная консоль, новая форма дверей.
Салон рассчитан на пять пассажиров. Багажный отсек занимает объем 580 литров. Если сложить задние сидения, то его объем возрастет до 1200 литров.

Под капотом Джили Эмгранд Х7 можно разместить на выбор один из трех бензиновых двигателей.

  • 1,8-литровый, мощностью 125 л/сил.
  • 2,0-литровый мощностью 140 л/сил.
  • 2,4-литровый, мощностью 148 л/сил.

Для их сопряжения предусматривается либо 6МКПП от компании DSI либо 6АКПП с режимом «спорт».

Geely Emgrand X7 2017 модельного года располагается спереди на полностью независимой подвеске со стойками МакФерсон и сзади многорычажной системе. Усилитель руля гидравлический, привод передний, тормоза дисковые.

Lifan X60 2017 – китайский красавчик

В 2017 году Lifan X60 подвергся очередной модернизации. При пристальном изучении выделяется совершенно новый перед, который очень напоминает Lifan Myway, с некоторыми угловатыми и мужественными отличиями.

В передней части красуются посередине новая радиаторная решетка с горизонтальной большой полосой и небольшие головные фары с традиционными модными линиями дневного света. В нижней части бампера расположены противотуманные фары и большие воздухозаборники.

При осмотре Лифан X60 в профиль, видны изменения в формах боковых наружных зеркал, на которых расположились органично поворотные огни. Китайские производители расширили линейку колесных дисков от 16 до 18 дюймов. Корма получила новые выхлопные насадки и габаритные фонари со светодиодными лампами.

Салон хорошо преобразился. Покупателям предлагается полностью модернизированная центральная консоль с большим мультимедийным 8-дюймовым экраном с цветным дисплеем и с сенсорным управлением. Также имеется аудиосистема и новый блок управления кондиционером. Отделочные материалы стали более высокого качества и по всему салону появились вставки, выполненные под карбон.

Под капотом Lifan X60 2017 модельного года располагается самый простой бензиновый атмосферный мотор объемом 1,8 литра мощностью 128 л/сил. Работает двигатель в сопряжении с вариатором или 5-ступенчатой МКПП.
Тормозная система полностью дисковая с применением ЕБД и АБС.

В России стоимость Lifan X60 в простой комплектации у официального дилера составляет 600 тыс. рублей.

Вывод:

Китайские кроссоверы 2017 модельного года не показывают ничего выдающегося в отличие от европейских и азиатских конкурентов. Единственное их отличие это доступная стоимость. Но в тоже время китайцы только недавно научились делать кроссоверы, поэтому можно быть уверенным, что с каждым годом они будут все лучше и лучше.

И что уж говорить — любому автомобилю вне зависимости от цены может стать «плохо»: будь то некачественное топливо, неожиданная яма на дороге или не меньший «сюрприз» от соседа по потоку. Во всех случаях лучше обращаться к профессионалам. Например, вот один интересный ресурс: http://a24.ru/ — и эвакуатор, и техпомощь, и СТО. Правда, только для Питера.

Comments

  1. В России продажиChangan CX70 должны начаться в 2016 году. Стоимость кроссовера составит около 1 – 1,3 млн. рублей.

  2. А почему это Хавал Н9 к кроссоверам отнесли. Он же натуральный рамный внедорожник. Я так понимаю, кроссовер от джипа и отличается тем, что кузов на раме.

  3. Внедорожники обычно еще и дорожный просвет имеют выше, чем кроссоверы, тут у него смотрите клиренс 206 мм, у кроссоверов ниже, они все-таки больше для города подходят или по мелким лужам и небольшим кочкам. Тиго вот да, сразу видно, кроссовер.

  4. Вот не пойму, зачем в статье про Хавал Н9 (будем его все-таки внедорожником считать) столько расписано про дизайн и салон, про красоту интерьера. Все это, конечно, хорошо и красиво, согласен, эффектно и т.д., да ведь у джипов то не только это ценится! Главное, как он держит дорогу да везде ли проедет, не боятся ли танки грязи. Все равно при первом же оффроуде внешний вид будет уже посуровей.

    1. Да это тебе показывают, что на машину можно везде использовать, и для экстремальных поездок, и в городе красоваться. Не надо одновременно образно говоря иметь УАЗИК для езды в дебри и какую нибудь представительскую для понта, чтоб с нее пылинки сдувать, ходить с тряпочкой, пятнышки оттирать.

  5. Эту машину чмырить все-равно негоже, не будешь же ты с сантиметровым слоем грязи ездить на ней, это же не Патриот. Солидная машина, внушает уважение, большая, надежная. На такой вид надо поддерживать в любом случае. И насчет не очень удачной формы фонарей понаписали тут — чего умничать, нормальные фонари, все функционально. Критиковать чужие идеи легче всего.

Comments are closed.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.