Кроссоверы и внедорожники, Новости

Сегодня мы живем в мире растущего спроса и стремительного развития компактных кроссоверов и имеем возможность наблюдать за выпуском новых автомобилей в сегменте от известных компаний. Такие модели могут напоминать по форме хэтчбэки, но предлагают куда больший функционал.

Две самые интересные модели, претендующих на высокие оценки: Honda HR-V и Mazda CX-3 будут участвовать в сегодняшнем сравнительном рейтинге.

m1

Каждая из этих моделей представляет уменьшенную версию своих крупных собратьев CR-V и СX-5 соответственно. Это очень разные кроссоверы во всех отношениях, каждая со своими плюсами и минусами. Honda HR-V отлично подходит для ежедневных задач в черте города и наверняка завоюет сердца состоявшихся семей. Он предложит опциональную систему полного привода для комфортной езды по бездорожью и в различных неблагоприятных погодных условиях. Mazda CX-3, в свою очередь, больше напоминает спортивный вариант кроссовера с более низкой посадкой, меньшим внутренним пространством для пассажиров и багажа, но куда более привлекательным в плане вождения.

х4

Обе модели обновили дизайн и напоминают удлиненный хэтчбэк. Honda HR-V более консервативна, но выше и использует стильные фирменные решения с хромированными вставками и радиаторной решеткой, интересной формой фар, подчеркивающих формы кузова. Тем не менее, с некоторых углов обзора он может напомнить Acura MDX.

Mazda CX-3, при первом знакомстве, очень впечатляет. С любого угла это привлекательный кроссовер, предлагающий элегантное оформление с явным акцентом на спортивный стиль. Очень впечатляющий экстерьер.

Внутри, Honda HR-V оформлена лучше за счет качественных материалов. Гладкие поверхности чередуются с отверстиями для вентиляции на приборной панели. В свою очередь, Mazda CX-3 полностью соответствует фирменному стилю с обилием пластиковых поверхностей и качественным оформлением приборной панели. Объёмные кресла и контрастная прошивка оставляет приятное впечатление. Во всяком случае, все лучше, чем кажется.

19

х7
х8
х12
х13

Под капотом Honda HR-V использует 4-цилиндровый двигатель объёмом 1,8 л и мощностью 141 л.с. с вариативной трансмиссией или 6-ступенчатой «механикой». Показатели расхода топлива приблизительно одинаковы с конкурирующей моделью, исходя из официальной статистики.

Mazda CX-3 имеет только один двигатель объёмом 2,0 л и мощностью 146 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом» и опциональной системой полного привода. Стандартной является комплектация с передним приводом. А в качестве показателей расхода топлива, Mazda CX-3 отлично демонстрирует себя с новой системой контроля SkyActiv в любых условиях.

m7

m8
m9
m10
m12

Honda HR-V имеет вполне адекватную мощность, но он недостаточно быстр. Хотя этого достаточно для безопасной поездки по трассе. Он довольно прост в обращении, а высокое водительское место предоставляет хороший обзор. Mazda CX-3 ведет себя более резво и однозначно лучше справляется со своими обязанностями. Заниженная посадка и облегченный вес обеспечивают отличную маневренность. Многие будут отдавать предпочтение коробке «автомат», но нам больше понравилась механическая трансмиссия у этого кроссовера.

х14
m13

Одно из наибольших преимуществ Honda HR-V – это интерьер. Он позволит разместиться людям любых комплекций и предоставляет больше свободного пространства в целом. В Mazda CX-3 достаточно места впереди, но сзади придется не так комфортно, как в другом кроссовере. Тем не менее, передние места радуют свободным пространством для ног, головы и плеч.

Honda HR-V является самым объёмным автомобилем в сегменте компактных кроссоверов и включает в себя систему Magic Seat, позволяющую регулировать кресла как душе угодно. Более того, убрав задние сиденья, вы освободите место для и без того объёмного багажника.

Оба автомобиля приятно радуют хорошим уровнем шумоизоляции и хорошо показывают себя на различных дорожных покрытиях, что обеспечит комфортную поездку для ваших пассажиров.

Все модели были спроектированы таким образом, чтобы хорошо проявить себя в краш-тестах. «Хонда» взяла все 5 звезд в рейтинге безопасности, но некоторые тесты были пройдены с оценкой «приемлемо», что не очень хорошо. Обе модели предлагают ряд дополнительных электронных систем безопасности.

Кроссоверы имеют практически одинаковую цену базовой комплектации в размере $20,000. Все Honda HR-V включают в себя автоматические окна, замки и зеркала, камеру обзора, регулируемое рулевое колесо с кнопками контроля аудиосистемой и Bluetooth. Полная комплектация Mazda CX-3 легко может достичь отметки в $30,000.

Оба кроссовера удивительно комфортны и, в то же время, остается компактными. Honda HR-V однозначно выигрывает за счет интерьера, а Mazda CX-3 лучше показывает себя во время вождения и поражает экстерьером. Именно поэтому последний кроссовер выглядит более предпочтительным.

Тем не менее, это совершенно два разных автомобиля: Mazda CX-3 больше подойдет для любителей качественной езды и стильного дизайна, а Honda HR-V будет отличным выбором для больших семей и ежедневного использования.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.