Новости

Благодаря развитию новых технологий в мире появляется все больше и больше гибридных автомобилей. Именно это способствует развитию постепенного отказа автомобилей от двигателей внутреннего сгорания и переходу к более совершенному и экологически чистому виду автотранспорта.

Chevrolet Bolt 2017 — автомобиль будущего

Вот и пришло время, когда производитель Chevrolet создал свою гибридридную модель Bolt. Теперь гибридный хэтчбек Chevrolet Bolt стал действительно успешным проектом.

Экстерьер обновленного Chevrolet Volt 2017 модельного года является самой сильной его стороной. Спереди находится эффективная узкая светодиодная оптика, противотуманные оригинальные фонари и капот сконструированный по все правилам аэродинамики.

Решетка радиатора довольно узкая и скрыта пластиной со значком Шевроле. За радиаторной решеткой находятся активные жалюзи для снижения сопротивления встречного потока воздуха при высоких скоростях.

Сбоку в глаза бросаются изысканные дверные выштамповки, стильные зеркала, высокие подоконники, большие колесные арки и диски. Задние фонари выглядят футуристично.

Весь экстерьер Chevrolet Bolt выглядит так, как будто он прибыл из будущего.

Шевролет Вольт 2017 модельного года в своем арсенале имеет два электродвигателя и бензиновый двигатель.

В основном автомобиль будет ездить за счет электродвигателя, а бензиновый будет выполнять в основном задачи подзарядки АКБ.

ДВС имеет объем 1,5 литра, мощностью 102 л/сил. При езде только на бензиновом двигателе расход топлива на 100 км составляет около 6,9 литров. Мощность основного электродвигателя составляет 151 л/сил.

Генерирующий мотор имеет мощность 61 л/сил. Запас хода литий-ионных батарей хватает на 80 км. Если при поездках использовать подзарядку от ДВС, то его запас хода достигает 676 км. Для полной зарядки АКБ необходимо 4,5 часа. Максимальная скорость разгона Chevrolet Bolt 2017 модельного года составляет 157 км/час.

Чтобы разогнать до первой сотни км/час ему достаточно 8,5 секунд.

Honda Clarity Fuel-Cell Car 2017 —  первый на водороде

Honda Clarity Fuel Cell — это первопроходец среди водородных автомобилей.
Гибридный седан Honda Clarity Fuel-Cell Car 2017 модельного года рассчитан на 4-х человек. Имеет в своем отличии низкую посадку и внешние динамичными линиями кузова. В арсенале имеется множество систем безопасности пассажиров и водителя, включая камеру заднего вида и навигационную систему круиз-контроля.

Выпускается гибридный Honda Clarity Fuel-Cell Car в белом, черном и красном цветах.
В качестве топлива применяется энергия топливных элементов и водород, сгораемые за счет электродвигателя. Под капотом располагается АКБ массой 67 кг. Электродвигатель, вырабатывает переменный ток, а топливный бак рассчитан на 171 литр сжатого водорода.

По экономичности электродвигатель Honda Clarity по сравнению с ДВС требует в 2-3 раза меньше стандартного топлива и по сравнению с гибридными двигателями он экономичнее в 2 раза.

Мощность электрического мотора составляет 177 л/сил. Без дозаправки запас хода с полным баком составляет 700 км.

Обновленная модель Honda Clarity Fuel-Cell имеет следующие габариты:

  • ширина 1875 мм.
  • высота 1475 мм;
  • длина 4895 мм;

Стоимость нового Honda Clarity Fuel-Cell составляет около 60 тыс. долларов. При покупке специальных лизинговых версий цена возрастает. Клиент за отдельную плату может получить компактный переносной аккумулятор, способный заряжаться от водородного двигателя и применяться даже в бытовых условиях.

Hyundai Ioniq 2017 — солидный и серьезный

Hyundai Ioniq 2017 модельного года внешне имеет много схожего с Toyota Prius. Сходства начинают проявляться еще при осмотре кузова, имеющий малое аэродинамическое сопротивление (0.24 Сх), и заканчивается в гибридной силовой установке. Но при всем при этом всё же Hyundai Ioniq выглядит более гармоничнее и красивее чем его конкурент.

Спереди кузов украшен современной решеткой радиатора, зауженными головными фарами и мощными бамперами со светодиодными современными фонарями.

Сбоку Hyundai Ioniq выглядит очень солидно и серьезно: подтянутая корма, строгие двери, грациозный купол крыши, мощные колёсные арки, как у спорт-каров.

Корму украшает аккуратный багажник со стильно оформленными габаритами, наполненные светодиодом и спойлером.

Новинка имеет чутко настроенное рулевое управление, максимально сбалансированную подвеску, практически бесшумный салон и спорт-КПП.
Интерьер Хендай Ионик выглядит практично и современно.

Здесь вы найдете мульти-руль, графическую цветную приборную панель, подогреваемые и электроприводные зеркала снаружи, электростеклоподъёмники, двухзонную климатическую установку, ручной электротормоз, современную мультимедийную систему с TFT — дисплеем размеров 7 дюймов.

Движение Hyundai Ioniq осуществляется за счет гибридного 4-х цилиндрового двигателя объемом 1.6 л., мощностью 105 л/сил, суммарно с электродвигателем мощность гибрида составляет 141 л/сил. Для синхронизации применяется — шестиступенчатая АКП.

До 100 км/час гибридный Ioniq разгоняется с места за 10.8 сек.

Максимальная скорость допустима 185 км в ч, а расход топлива в среднем достигает 3.4 л.

Tesla Model X 2017 — всегда на высоте

Обновленная Tesla Model X 2017 модельного года получила весьма оригинальную и стильную внешность. При обзоре его сбоку, он похож на небольшой минивэн или приподнятый лифтбэк.

При создании Model X перед дизайнерами и конструкторами стояла задача совместить практичность и функциональность минивэна, характеристики спорткара и стиль кроссовера. И судя по внешности им это удалось.

Спереди новый Тесла имеет аккуратный бампер и стильную головную оптику. Немного непривычным является отсутствие решетки радиатора.

Кузов кроссовера сконструирован таким образом, чтобы получалось наименьшее аэродинамическое сопротивление. Этот показатель составляет всего 0,24 μ.

На передней панели располагается 17-дюймовый сенсорный экран. Водитель с помощью его имеет возможность управлять всеми возможностями и системами Tesla Model X, включая климат-контроль, параметры энергопотребления и систему навигации.

Водителю предложен трехспицевый классический мультифункциональный руль и цифровой дисплей.

В салоне применяются только высосокачественные материалы (кожа, мягкий пластик, дерево, карбон, алюминий). Все детали подогнаны до идеального уровня.
Сиденья с подголовниками имеют хорошую боковую поддержкой и широкие возможности электрорегулировок.

Обновленный электрокар Model X продается в одной из 3-х полноприводных версиях, с двумя трехфазными электрическими моторами и литий-ионными аккумуляторами.

Базовая комплектация — 70D, имеет мощность 373 л/сил. Питание осуществляется от батареи, ёмкостью 70 кВт/час. Максимальная скорость составляет 225 км/час, а время разгона до 100 км/час 6,2 сек. Запаса хода хватает на 400 км.

Версия 90D имеет два электродвигателя, суммарной мощностью 518 л/сил. Максимальная скорость 250 км/час. Запаса хода хватает на 470 км.

Топовая версия P90D имеет мощность 772 л/сил. Время разгона составляет 3,2 сек. до 100 км/час. Запаса хода хватает на 450 км.

Toyota Prius Prime 2017 — новый вызов

Японские инженеры переделали Toyota Prius Prime 2017 модельного года почти полностью. Гибридный хэтчбек стал больше напоминать водородный автомобиль Miari.

Спереди заметны новый дизайн головной оптики, радиаторной решётки и бампера. Сзади Prius Prime благодаря необычным фарам она не напоминает ни одну из моделей.

В силовых элементах применяется высокопрочная сталь, а капот и крыша сделаны из алюминия. Багажник создали из углеродного волокна.
В интерьере Toyota Prius Prime имеет множество доработок. Экран теперь стал размером 11.6 дюймов с голосовым управлением и графической оболочкой, созданный по типу сервиса Siri. Заднее сиденье по середине не имеет места.

В стандартную комплектацию Тойоты Приус Прайм входят восемь подушек безопасности, климат — контроль (благодаря специальному приложению им можно управлять дистанционно), подогрев передних кресел, навигационная система, беспроводная зарядка для телефонов и пакет систем безопасности Safety Sense.

За дополнительную плату можно получить обивка искусственной кожей, проекционный экран, функцию автоматической парковки и аудиокомплекс JBL.

Под капотом Toyota Prius Prime располагается ДВС мощностью 98 л/сил, и объемом 1.8 литра. Ему в помощь прилагается электромотор мощностью 72 л/сил.

Гибридный автомобиль комплектуется вариатором и литий-ионным аккумулятором напряжением показателем 8.8 кВтч. Для её зарядки от 100 Ватной сети потребуется 5.5 часов, а от 240 В в два раза меньше.

Гибрид в состоянии преодолеть около 35 км на электродвигателе, при скорости движения не более 145 км/ч. Запас хода при полном баке составляет 970 км, при расходе 1.96 литров на 100 км.

На этом автомобиле можно доехать на работу и обратно без заправки топлива.

Исходя из этого рейтинга, можно сделать вывод, что гибридные электроавтомобили в 2017 году стали мощнее, практичнее и быстрее. Это говорит о том, что интерес к ним постоянно растет, и в скором времени российские автовладельцы будут избавляться от автомобилей с ДВС и пересаживаться на электрокары и гибридные машины.

You Want To Have Your Favorite Car?

We have a big list of modern & classic cars in both used and new categories.