Rus-Cars.org

Снегоход Polaris 600 Switchback Pro-R: универсальность и комфорт

C ростом сегмента снегоходов-кроссоверов расширяется и линейка моделей Polaris, среди которых оказалась модель Polaris 600 Switchback Pro-R. Именно ее мы и тестировали в погожий денек.

По манере поведения эта машина больше всего напоминает Polaris 800 Switchback, но с более скромным и спокойным двигателем, мощность которого, надо сказать, превышает 120 лошадок. Этого оказалось вполне достаточно для путешествия по ухоженным трассам, но на бездорожье можно почувствовать нехватку лошадиных сил. Преимущество двигателя меньшего объема мы выявили только в глубоком пушистом снегу (где требуется плавность хода, чтобы снегоход не утонул в снегу).

Polaris 600 Switchback на трассе — отзывы

С другой стороны, Polaris 600 Switchback отлично справился со всеми изгибами узкой трассы. И с его двигателем оказалось совладать проще, чем с «монстром» объемом в 800 кубиков. Не говоря уже о том, что мотор меньшего объема потребляет меньше топлива, а значит, не так сильно ударит по нашему кошельку.

Приятным сюрпризом стало то, как удлиненный 136-дюймовый трак находил сцепление с трассой, где это казалось почти невозможным, и перекрывал все ухабы, которые встречались на нашем пути. В этом несомненное преимущество кроссоверов над моделями с короткими траками, такими как Rush.

За рулем Polaris 600 Switchback Pro-R даже самый неумелый и неопытный водитель почувствует себя уверенно, а все благодаря простоте управления, которая встречалась только на самых первых моделях Indy. Даже когда мы неаккуратно въезжали на гребни ухабов, снегоход безукоризненно сглаживал наши ошибки, повышая уверенность в себе!

Снегоход Polaris 600 Switchback — комплектация

Комплектация Pro-R отличается от базовой только комплектом амортизаторов и трака. На модели 600 Switchback Pro-R, установлены регулируемые амортизаторы Walker Evans. Надо признать, что, несмотря на их высокую стоимость, для ежедневной езды, преимущества этих амортизаторов сильно преувеличены. Если вы найдете идеальную регулировку, то забудете о них и переключите внимание на удовольствие от езды.

Для информации. Качественные аксессуары для квадроциклов, снегоходов — важная составляющая многолетней работы агрегата.

Особого внимания заслуживает трак Cobra, установленный на снегоходах Pro-R. Как и трак Ripsaw в базовой комплектации он имеет длину в 136 дюймов и ширину – 15 дюймов, но его гребни имеют большую высоту — 1, 352 дюйма. И именно высоты гребней зависит качество сцепления со снегом, что особенно важно для кроссоверов.

Удивительным свойством Polaris 600 Switchback оказался уровень комфорта от поездки, который достигается благодаря высокому и сужающемуся в передней части сидению и широким подножкам. В сумме все это сделало наш тест-драйв по-настоящему приятным, несмотря на то, что в начале поездки сидение показалось нам немного жестким, со временем мы поняли, что оно заставляет принимать правильное положение на поворотах. И хотя руль Switchback уступает моделям Arctic Cat и Yamaha, нам понравились обогреватели для ладоней и больших пальцев. А единственным недостатком, который мы смогли найти у этой машины, стало отсутствие какого-либо багажного отделения.

И пусть Polaris 600 Switchback Pro-R не «сияет» в какой-то одной роли, прелесть этой машины именно в ее универсальности и комфорте.