Rus-Cars.org

Лучшие кроссоверы до 2 млн рублей

Мы уже говорили о самых дешевых и самых дорогих кроссоверах, как на мировом, так и на российском рынке. А сегодня, мы попытаемся разобраться, какой же вариант лучше подойдет для вас на текущий 2016 год с бюджетом до 2 млн. рублей.

Во многом, хорошим вариантом станет Jeep Renegade, но его цена в более дорогих версиях может дойти до премиального сегмента! Именно поэтому мы решили немного разбавить рейтинг: мы будем сравнивать не только бюджетный варианты до 2 млн. рублей, но и кроссоверы премиум-сегмента, которые доступны по тем же ценам, но с базовой комплектацией. Основными параметрами отбора будут габариты, а именно длина от 4,2 до 4,4 м, а также ценник от 1,5 до 2 млн. рублей.

Читайте также: Обзор Jeep Grand Cherokee  (Гранд Чероки): фото, характеристики, цены

Самые дорогие кроссоверы на рынке России

Топ-7. Новинки в сегменте кроссоверов

Общие характеристики Jeep Renegade

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Данный американский кроссовер является самым компактным в линейке известной марки Jeep. Более того, автомобиль разрабатывался совместно с итальянскими инженерами и дизайнерами, так что стоит ожидать чего-то особенного. Проводя исторические параллели, можно сказать, что мы становимся свидетелями возрождения былых старинных связей, как у General Motors и Fiat, а в некотором роде, родственной душой кроссовера можно считать Opel Mokka. Но, к большому сожалению, этот автомобиль вскоре покинет наш рынок. Jeep Renegade 2016 очень схож с Опелем не только габаритами, но и технической оснасткой. Так, кроссоверы отличаются лишь независимой конструкцией задней подвески McPherson. Собственно, из-за этого американский автомобиль не сможет похвастаться большим объёмом багажного отделения, занимая предпоследнюю строчку по этому показателю. Но вряд ли кто-то будет уделять этому большое внимание, учитывая необычную форму кузова и дизайн, а также специфичный обзор изнутри, из-за вертикальных стоек. Да и автоматическая трансмиссия порадует многих автолюбителей своим отличным исполнением аж на 9 ступеней!

Цена, скидки и комплектации Jeep Renegade

Удивительно, но кроссовер только что появился на российском рынке, цифры на ценнике стремительно растут. Даже скидки есть не везде. Их практически нет. Базовая комплектация Sport обойдется в 1 млн. 235 тыс. рублей, однако порадует, за счет качественного оснащения многофункциональным рулем, электроприводом для окон, кондиционером, электромеханическим «ручником», аудиосистемой, управляемой 5-дюймовым сенсорным экраном, датчиком давления шин, 6-ю подушками безопасности, а также стабилизирующей системой. Немного разочаровывает наличие лишь стальных дисков и системы переднего привода. Силовая установка имеет объём 1,6 л и выдает 110 л.с., работая в паре с «механикой».

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Есть ещё один вариант комплектации Longitude за 1 млн. 495 тыс. рублей, который оснащается 1,4-литровым 140-сильным турбодвигателем, аналогичной системой привода и автоматической коробкой передач. Но на этот раз, она 6-ступенчатая. Дополнения расширились, за счет легкосплавных дисков, противотуманок, круиз-контроля и обогрева передних кресел, а также рулевого колеса.

Для тех, кто хочет заполучить 9-ступенчатую автоматическую коробку передач, придется заплатить 1 млн. 945 тыс. рублей. С таким ценником доступно две различные топовые версии Limited (более подходящая под звание «люкс») и Trailhawk (настоящий внедорожник). Последние модели получат увеличенный клиренс, понижающую передачу, дополнительную защиту дна, уникальные бамперы, которые могут похвастаться улучшенной геометрией, а также системой парктроника и 2-зонным климат-контролем. Limited включает в себя лишь два последних дополнения, но в замен предложит более дорогую отделку салона, 6,5-дюймовый экран, отображающий всю информацию с навигационной системы. Ещё нужно учесть тот факт, что две последние версии оснащаются разными движками! Так, Limited комплектуется 1,4-литровым, 170-сильным турбоагрегатом, а Trailhawk – 2,4-литровым 184-сильным атмосферным двигателем.

Общие характеристики Audi Q3

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Просмотрев список премиум-сегмента, мы столкнулись с одной существенной и ожидаемой проблемой. Цена на эти кроссоверы превышает заданные условия, ровно, как и габариты. Это касается известных марок из Германии: BMW и Mercedes-Benz. А вот Audi со своим кроссовером Q3 ещё может попробовать завоевать сердца автолюбителей. Он во многом напоминает Volkswagen Tiguan, представляя из себя более дорогой автомобиль. Кстати, этот «Народный автомобиль» легко бы попал к нам в рейтинг, если бы не удлиненные габариты.

Audi Q3 длиннее американского «Джипа» на 15 см. Так, мы получаем 4,385 м против 4,236 м, что позволяет немецкому кроссоверу участвовать в нашем небольшом рейтинге. Совершенно очевидным становится тот факт, что этот автомобиль обладает самым просторным багажником, а его качество и дизайн подойдут более консервативным и требовательным людям, даже не смотря на отсутствие сильных внедорожных качеств. Передний привода прилагается к базовым комплектациям, как обычно.

 Цена, скидки и комплектации Audi Q3

Ауди может отпугнуть потенциальных покупателей высокой стартовой ценой в 1 млн. 690 тыс. рублей. Но тут есть на что посмотреть. Автомобиль базовой комплектации оснащается противотуманными фарами, ксеноновой оптикой, датчиками света и дождя, кондиционером, обогревом передних кресел, электроприводом для всех окон, зеркал и «ручника».

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Линейка дополнений с климат-контролем, легкими дисками и парктроником доступны в более дорогих версиях Design и Sport, которые обойдутся в 1 млн. 850 тыс. рублей. Основный отличия этих моделей заключаются в оформлении экстерьера и интерьера. Зато силовая установка используется одна и та же – это 1,4-литровый, 150-сильный турбоагрегат, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» и системой переднего привода. 7-ступенчатая роботизированная КП S tronic доступна за дополнительные 70 тыс. рублей.

Версия с полным приводом комплектуется только с роботизированной КП и стоит минимум 1 млн. 930 тыс. рублей. Но тут есть и более мощный движок в 180 л.с. и объёмом 2,0 л. С оставшихся денег можно приобрести что-нибудь из опционально доступных дополнений. Но разогнаться не получится. Хватит на светодиодную оптику и более спортивную подвеску. Не будем обходить стороной самую дорогую версию за 2 млн. 290 тыс. рублей, которая оснащается 220-сильным мотором.

Общие характеристики Mini Countryman

Если сравнивать этот кроссовер с «Джипом», то вы вряд ли найдете что-то общее. Их роднит лишь одно – уникальный дизайн. Более того, британская модель меньше в длину практически на 13 см, а вот колесная база достаточно большая: 2,595 м против 2,57 м. «Мини» ещё и ниже своего американского конкурента на 11 см, так что он уверенно получает звание самого маленького или самого компактного кроссовера в сегодняшнем рейтинге-сравнении.

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Багажное отделение очень маленькое, но он уступает «Джиповскому» варианту всего 1 литр! Клиренс меньше, чем у легковых автомобилей, так что съезжать с дорогие не рекомендуется. Но система полного привода может быть установлена и на этого малыша, который гордо носит имя Countryman Cooper S All4. Такая версия может похвастаться и более мощным двигателем: 184 л.с. против 122 л.с. Конечно, до 2 млн. рублей вы сможете купить любую из этих версий, но указанная цена немного завышена, учитывая подобные параметры.

Цена, скидки и комплектации Mini Countryman 

Базовая комплектация Mini расположилась между Jeep и Audi, если говорить о цене. Приобрести такой кроссовер можно за 1 млн. 395 тыс. рублей. Даже стандартная версия может порадовать климат-контролем, легкосплавными дисками, а также кнопкой запуска. Дальше линейка расширяется, за счет ESP, датчика давления в шинах, обогрева передних сидений, многофункционального руля, электропривода для окон и обычной магнитолы. За дополнительные вложения можно купить шины Runflat, которые стоя 5 тыс. 800 рублей, специальные спортивные кресла за 20 тыс. рублей, а также один из различных мультимедийных комплексов, стоимость которых доходит до 39 тыс. рублей. Самая дорогая оснащается навигационной системой. Более того, вы можете выбрать различный окрас дисков, опциональный пакет Salt, Pepper или Chili (45, 55 и 164 тыс. рублей соответственно). Первая пара предлагает различное оформление салона, а последняя добавит кожаную отделку и биксеноновую оптику.

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Если вы хотите заполучить что-то более мощное, чем 122 л.с. и «механика», то придется платить. Так, «автомат» стоит 82 тыс. 500 рублей, а система переднего привода доступна для бензиновых 184-сильных моделей от 1 млн. 818 тыс. рублей или турбодизельных 143-сильных от 1 млн. 898 тыс. рублей. Конечно, модель не самая привлекательная для некоторых людей, но цена ниже Q3 или Renegade, если брать в расчет аналогичные комплектации по уровню. Есть ещё одна модель John Cooper Works, но она стоит 2 млн. 049 тыс. рублей.

Общие характеристики Nissan Qashqai

[tie_slideshow] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Японский кроссовер Nissan Qashqai является достойным конкурентом Jeep Renegade. А вот сравнивать его с Ауди или Мини немного неправильно. Более того, автомобиль от известной японской компании получил благородную внешность, широкий выбор опций и технического оснащения. Для России стали доступны версии с независимой задней подвеской абсолютно для всех комплектаций. Нас пытаются завлечь двухпоршневыми амортизаторами, как у Infiniti, системой Chassis Control, избавляющей нас от колебаний кузова, притормаживая нужным колесом. Габариты кроссовера отличаются от «Джипа» тем, что он на 14 м длиннее и на 7 см ниже. Зато клиренс равен 20 см, что практически идентично с показателями вышеуказанного конкурента.

Цена, скидки и комплектации Nissan Qashqai

Никого не удивит тот факт, что японский кроссовер дешевле американского. Более того, вы можете попасть под программу утилизации и трейд-ина, что позволит сэкономить 50 тыс. рублей. Неплохо, не так ли? Тем не менее, уровень оснащения кроссовера не такое богатое и впечатляющее, но за деньги, которые нужны для базового «Джипа», можно купить среднего уровня «Кашкай» SE с передним приводом. Если не учитывать скидку, то автомобиль обойдется в 1 млн. 233 тыс. рублей. Он комплектуется 2-литровым 144-сильным бензиновым агрегатом. А вот сдавая старый автомобиль, вы сможете купить 130-сильную 1,6-литровую турбодизельную модель за 1 млн. 230 тыс. рублей. Оба варианта комплектаций идут с вариативной коробкой передач. Линейка функциональных дополнений не отличается друг от друга и представлена легкосплавными дисками, противотуманными фарами, электрообогревом ветрового стекла, 2-зонным климат-контролем, датчиком дождя, круиз-контролем, электроприводом для окон, обогревом передних кресел, ESP и множеством подушек безопасности.

[tie_slideshow] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Основная комплектация с 2-литровым движком обойдется в 1 млн. 273 тыс. рублей, учитывая все доступные бонусы. Если же вы хотите попробовать приблизиться к 2 миллионам, то выбор также широк. Самым лучшим вариантом будет LE Sport, которая обойдется в 1 млн. 489 тыс. рублей и комплектуется различными ассистентами, автопарковщиком, слежением за полосой движения и разметкой, кожаным оформлением салона, 19-дюймовыми дисками, панорамным люком, а также мультимедийным комплексом с хорошим сенсорным экраном. Список может расшириться за счет фирменных дуг, молдингов, дефлекторов, накладок и уникальных колесных дисков. Но, к сожалению, все это не «влезет» в 2 млн. рублей.

Общие характеристики Mitsubishi ASX / Citroen C4 Aircross / Peugeot 4008 

[tie_slideshow] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Было бы не справедливо обходить стороной эти три короссовера, которые являются прямыми конкурентами Ниссана Кашкай. Японско-французская троица будет описываться в едином блоке, потому что они разделяют практически одинаковый интерьер и техническое оснащение, при различной стилистике экстерьера. Отметим и тот факт, что все эти кроссоверы имеют одинаковую платформу, при чем самую длинную. Она больше, чем у «Джипа» на 10 см и равна 2,67 м. К слову, аналогичная рабочая платформа устанавливается в Jeep Compass. Безусловно, разница кроется и в вариантах силовых установок. Так, Mitsubishi ASX предлагается с тремя различными двигателями: 1) 1,6-литровый 117-сильный; 2) 1,8-литровый 140-сильный; 3) 2-литровый 150-сильный. Citroen имеет лишь две вариации без среднего варианта, а Peugeot сможет порадовать единственно возможной версией с топовым движком и системой полного привода. На цене скажется тот факт, что эти модели уже «немолоды».

Цена, скидки и комплектации Mitsubishi ASX / Citroen C4 Aircross / Peugeot 4008 

[tie_slideshow] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Итак, начнем со скидок. Японский кроссовер предлагает скидку в 100 тыс. рублей, Ситроен – от 180 до 245 тыс. рублей, а Пежо – аж до 400 тыс. рублей! Как видите, основное преимущество этих автомобилей кроется как раз-таки в цене и в уровне оснащения, которое будет отсутствовать у более дорогих кроссоверов в базовых комплектациях. Так, «Джип» в начальной версии не сможет похвастаться вариатором, как любая марка из «троицы». Тем не менее, Митсубиси получит лишь передний привод и 1,8-литровый движок за 1 млн. 169 тыс. 990 рублей. Ситроен имеет тот же передний привод, зато двигатель тут 2-литровый, а ценник равен 1 млн. 229 тыс. рублей. Пежо сможет порадовать полноприводной версией 4х4 за 1 млн. 179 тыс. рублей! Конечно, уровень оснащения тут не самый богатый, но французские кроссоверы максимально к нему приближаются, за счет обогрева передних кресел, кондиционера, парктроника, электропривода для окон, легкосплавных дисков. Но есть один минус. Тот же Кашкай предложит множество дополнений, как стандартное оснащение. А вышеуказанные модели включают их в список опций.

[tie_slideshow] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Самый дорогой представитель тройки – это Mitsubishi ASX. Топовая версия Exclusive обойдется в 1 млн. 599 тыс. рублей, радуя панорамным люком, датчиками света и дождя, кнопкой запуска, камерой заднего вида, навигационной системой, электроприводом для водительского сиденья, а также премиальной (во всяком случае нас пытаются в этом убедить) аудиосистемой Rockford Fosgate. Список радует, но до премиум-сегмента ещё далеко.