Rus-Cars.org

Превью кроссовера Suzuki Vitara

Сегодня мы рассмотрим новый кроссовер от Suzuki – Vitara. Японская компания пережила спады и падения, особенно на нашем рынке. Однако, обновленная версия популярной модели постарается вернуть утраченные позиции.

Ещё в далеких 90-х кроссоверы от Suzuki имели незамысловатую квадратную форму, которые больше напоминали военный автомобиль. Но именно с тех времен и началась обширная экспансия на зарубежные рынки, а сами модели занимали лидирующие позиции в рейтинге самых продаваемых авто.

Спустя много лет, сегодня мы имеем очень привлекательный и доступный кроссовер, который вмещает в себе множество премиальных вещей. Да и спереди он напоминает именитую британскую марку Range Rover, хотя в целом, полностью сохранил свой фирменный вид.

В качестве силовой установки нам предлагают несколько бензиновых атмосферных двигателей объёмом 1,6 л, которые уже знакомы многим по прошлым версиям. Безусловно, существует и спортивная версия Vitara S, но самыми популярными обещают стать модели именно с базовой комплектацией.

Итак, мощность агрегата составляет 117 л.с., что на фоне конкурентов может показаться не столь привлекательным показателем. Но не стоит забывать, что в соотношении мощи и веса, японский кроссовер «сделает» многих. Даже при максимальной комплектации, «Витара» будет весить около 1185 кг, при стандартных 1075 кг.

Немного об экстерьере. В обновленной версии Suzuki Vitara 2016 вы найдете современную светодиодную оптику, дополнительные поворотники на боковых зеркалах, черные дверные ручки (в более дорогих версиях они сливаются в общий тон кузова), систему полного привода All Grip с соответствующей надписью на двери багажника, а также верхний спойлер с встроенный стоп-сигналом.

Стандартная версия с системой переднего привода и 5-ступенчатой механической коробкой передач доступна по цене 1 млн. 39 тыс. рублей. Но если вы хотите добавить премиальности, то можно заказать полный привод с 6-ступенчатым «автоматом» за дополнительные 320 тыс. рублей. В стоимость включены функциональные дополнения более дорогих версий. К слову, на рынке Германии аналогичные кроссоверы продаются за 1 млн. 900 тыс. рублей, так что жаловаться на ценник не приходится.

Расход в комбинированном режиме во время теста составил 8,5 л – неплохой показатель.

Для стандартной версии обновленного Suzuki Vitara 2016 предусмотрены обогреваемые сиденья, кондиционер, 7 подушек безопасности, автоматические зеркала, а также стабилизирующая система. Внешнее оформление может показаться скучным. Судите сами: чёрные дверные ручки вместе с 16-дюймовыми колесами из стали и накладными колпаками не заставят визжать от восторга. Тем не менее, этого достаточно для любых условий повседневной езды.

А вот следующая модель GL+ может порадовать многих. Ведь она включает в себя 6-ступенчатый «автомат» и множество дополнений всего за 110 тыс. рублей. Кожаное рулевое колесо, задняя камера обзора, легкие диски, функция круиз-контроля, а также 7-дюймовая сенсорная панель для встроенного мультимедийного комплекса! Неплохо, не так ли?

Самая дорогая комплектация Suzuki Vitara 2016 носит название GLX. Она предоставляется исключительно с системой полного привода и автоматической трансмиссией за 1 млн. 519 тыс. рублей. Тут вы найдете хромированные и замшевые вставки, светодиодную оптику, панорамный люк, специальные сенсоры света и дождя, старт с помощью одной кнопки, навигационную систему, а также новые парктроники, которые расположены как спереди, так и сзади. За такую цену нужно ещё постараться найти нечто подобное!

Давайте заглянем внутрь и рассмотрим всё более детально:

К сожалению, вы не найдете в Suzuki Vitara 2016 современных ассистентов и прочих систем, облегчающих жизнь водителю. Зато присутствует целый набор внешнего оформления и дисков, ровно, как и оттенки радиаторной решетки: чёрный, белый и серебристо-серый. Опциональные 17-дюймовые колеса с матовым покрытием Misti предлагаются за 50 тыс. 926 рублей.

Новый дизайн кузова позволяет обеспечить хороший обзор и высокую посадку, придавая более уверенный и внушительный вид. А оформление интерьера выполнено в стиле дорогих авто с помощью глянца, кожи и замши, но грубоватый пластик портит впечатление. В любом случае, вам дадут выбрать один из множества различных дизайнов за 9 тыс 880 рублей. Смотрите сами!

Кстати, выбор расцветки – не единственная доступная опция в оформлении. Например, вы можете заменить центральный раструб фирменными часами с индивидуальным окрасом! Они неплохо сочетаются со спортивными дефлекторами обдува.

Таким образом, можно создать свой кроссовер Сузуки! Будь-то карбоновый, классический или восточный дизайн – любой каприз за ваши деньги. Однако, на производительность это никак не повлияет. То есть, вы выбираете красивую обертку, под которой скрывается не всегда вкусная конфета.

И что же это за конфета в деле? Для системы полного привода новая электромагнитная муфта была использована для задней муфты, а модернизированная стабилизирующая система сможет активировать блокировку колес, которая поможет в трудных ситуациях. Высота Сузуки Витара хороша, но может быть недостаточна со своими 185 мм. Но тут даже дело не в дорожном просвете, а в заниженных бамперах и глушителе, которые время от времени могут цепляться о поверхность.

И вот, что получается. Перед нами хороший японский кроссовер, который предлагает множество различных функций и опциональный дизайнерский пакет. Но некоторым вещам не хватает смысла. Например, целых три циферблата от часов! А ещё вы не сможете выйти из машины, предварительно не разблокировав замки. В современном мире уже давно всё делается автоматически. Но тут явно что-то пошло не так.

И всё же, давайте не судить Suzuki Vitara 2016 так скоро. Ведь уже через пару недель мы предоставим отчет о полном тест-драйве обновленного кроссовера!

Технические характеристики Suzuki Vitara 4WD GLX

Тип двигателя Бензиновый
Рабочий объем, см³ 1586
Макс. мощность, л.с./об/мин 117/6000
Макс. момент, Нм/об/мин 156/4400
Тип привода Полный
Трансмиссия 6-ступенчатый «автомат»
Передняя подвеска пружинная, МакФерсон
Задняя подвеска торсионная балка на винтовых пружинах
Тормоза дисковые, вентилируемые спереди и дисковые сзади
Габариты (ДхШхВ), мм 4175x1775x1610
Колесная база, мм 2500
Дорожный просвет, мм 185
Объем багажника, л от 375
Макс. скорость, км/час 180
Разгон 0-100 км/ч, с 13,0
Расход топлива (комб.), л/100 км 6,3
Размер шин 215/55R17
Цена в России (руб) от 1 359 000

Видео-обзор

А пока мы проводим тест-драйв Suzuki Vitara 4WD GLX, вы можете ознакомиться с видео-обзором новинки!