Rus-Cars.org

Обзор кроссовера Nissan Qashqai: фото, видео, характеристики, цены

Новый японский кроссовер приехал в Россию, дабы завоевать сердца и доказать, что «Теана» была лишь небольшим недоразумением. Не стоит забывать, что автомобиль для российского рынка отличается сборкой и комплектацией. А производство обновленной модели уже налажено в Санкт-Петербурге.

В частности, основные отличия от зарубежной сборки заключаются в увеличенной колее, которую прикрывают более широкие накладки в колесной арке. Клиренс увеличен до 200 мм, а амортизаторы с пружинами были заменены на другие, более адаптированные под наши условия. Кузов получил более прочную конструкцию и материалы, а двигатель обзавелся ещё одним электрическим обогревателем на 1 кВт. Если приглядеться к кроссоверу сзади, то можно увидеть ещё несколько воздуховодов, в то время, как в багажном отделении расположилась запасное колесо.

Nissan Qashqai был очень жестким из-за своей подвески, которая отлично вписывалась в условия европейские, но никак не в наши отечественные. Однако, японцы все-таки соизволили адаптировать автомобиль и теперь ощущения от езды гораздо лучше. Так что, если вы водили европейский «Кашкай», то вам придется потратить некоторое количество времени на то, чтобы привыкнуть к столь значительным модификациям.

Нужно отдать должное японским инженерам, которые провели почти 9 месяцев над улучшением прошлогодней версии. Теперь Nissan Qashqai обзавелся передним подрамником самого X-Trail, а также рядом других новых и перенастроенных деталей. Амортизаторы получили ещё один канал, чтобы предотвращать вибрации высоких частот с маленькой амплитудой. А модифицированное рулевое управление с электрическим усилителем дополняется хорошими летними шинами от Pirelli – Scorpion Verde. Они также сделаны в России.

С уверенностью можно сказать, что все эти модификации даром не прошли. Теперь вы спокойно сможете покорять абсолютно разные условия: идеально ровные трассы или разбитые дороги, глубокий снег или каменистую почву. Для Ниссана все по зубам! 19-дюймовые колеса не пострадают от мелких препятствий даже на высокой скорости, но все равно, лучше соблюдать осторожность.

Адаптированная подвеска поможет получить удовольствие от вождения, но шумоизоляция оставляет желать лучшего. Мелкие неровности и прочие радости жизни будут сопровождаться громким треском и шумом. Ждем доработок в следующем году?

В плане производительности Nissan Qashqai 2016 четко дает понять, что для спортивной езды нужно покупать соответствующий автомобиль. А здесь, извольте. Но, при должном старании, можно выжать из кроссовера максимум и получить немного спортивного драйва.

Заканчивая разговор о подвеске, скажем, что на очень неровных дорогах кроссовер немного пошатывает. Но это единственный недостаток, тем более в крайних случаях. Инженеры компании обещали улучшить рулевое управление и это у них получилось. В городских условиях все достаточно отзывчиво и приятно, но для высоких скоростей хотелось бы видеть нечто получше.

Перейдем к двигательной части автомобиля. «Ниссан» перенес всю линейку двигателей с прошлого года, так что неожиданностей не будет. Первым в списке идет бензиновый 1,2-литровый агрегат «турбочетверка» мощностью в 115 л.с., а вторым – 2,0-литровый агрегат мощностью в 114 л.с. Оба работают в паре с вариативной трансмиссией, либо механической коробкой передач. Есть ещё третий вариант с 1,6-литровым дизельным движком с отдачей в 130 л.с. Он сможет работать лишь с вариатором, который отлично зарекомендовал себя ещё с прошлой версии.

Механическая коробка передач имеет длинные передачи, к которым нужно привыкнуть. Но именно этот вариант отлично работает с турбоагрегатом, предлагая довольно бодрое ускорение. Атмосферный двухлитровый двигатель немного уныл своей монотонностью. Тем не менее, показатели разгона обеих версий практически на одинаковом уровне и различаются на 1с.

Немного разочаровывает тот факт, что комплектация с турбодвигателем поддерживает лишь передний привод, а также полностью лишена некоторых дополнений, как светодиодная оптика, панорамный люк и 19-дюймовые колеса.

[tie_slideshow] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [tie_slide] [/tie_slide] [tie_slide]  [/tie_slide] [/tie_slideshow]

Кстати, об оснащении. Nissan Qashqai 2016 модельного года обзавелся обогреваемым лобовым стеклом, а также омываемой камерой заднего вида, которая имеет встроенную функцию обдува. Она работает вместе с остальными устройствами для обеспечения кругового обзора и является единственной в своем роде на нашем рынке. Камера автоматически отключается, при низком уровне запасов омывателя.

Рулевое управление получило два специальных режима: нормальный и спортивный. Второй вариант усиливает тягу, но толку от него немного. Бортовой компьютер оснащен 5-дюймовый цветным экраном, а ручной тормоз включается нажатием кнопки. Помимо этого, вы обнаружите специальный переключатель режимов работы трансмиссии. Можно выбрать между передним приводом, автоматическим режимом или блокировкой муфты. Также, кроссовер сможет похвастаться специально разработанными креслами, которые улучшают кровообращение. Во всяком случае, так заявляют японские разработчики. Мы же просто скажем, что они очень удобные, особое кожаное покрытие в бежевом оттенке можно получить лишь в топовых моделях. Хранить свои мелкие вещи можно в подлокотнике объёмом 6,1л, а стаканчики вы легко разместите в предусмотренных для этого держателях с вентиляцией.

Если говорить о ценах Nissan Qashqai 2016, то тут все без изменений. Для России базовая комплектация с механической коробкой передач будет носить ценник 979 тыс. рублей. Если же вы захотите вариатор, то придется доплатить 93 тыс. рублей. Кроссовер с агрегатом объёмом в 2,0л обойдется в 1 млн. 112 тыс. рублей, а дизельная модель в 1 млн. 311 тыс. рублей.

Видео-обзор

Характеристика Nissan Qashqai 2016

1.2 МT 2.0 AT 1.6 AT
Тип двигателя Бензин, 4 цил. Бензин, 4 цил. Дизель, 4 цил.
Рабочий объем 1197 см³ 1997 см³ 1598 см³
Макс. мощность, л.с./об/мин 115/4500 144/6000 130/4000
Макс. момент, Нм/об/мин 190/2000 200/4400 320/1750
Тип привода Передний Передний/Полный Передний
Трансмиссия 6-ст. МКП/Вариатор 6-ст. МКП/Вариатор Вариатор
Передняя подвеска независимая, McPherson
Задняя подвеска независимая, многорычажная
Тормоза Дисковые вентилируемые
Габариты (ДхШхВ), мм 4377 x 1837 x 1595
Колесная база, мм 2646
Масса, кг 1373 1475 1528
Разгон 0-100 км/ч, сек. 10,9 10,5 11,1
Макс. скорость, км/час 185 182 183
Расход топлива (комб.), л/100 км 6,2 7,3 4,9