Rus-Cars.org

Jeep прекращает продажи кроссовера Compass в России

Автомобильная компания Fiat Chrysler Automobiles объявила о сокращении продаж компактных кроссоверов Jeep Compass на территории России. Любопытно, что спрос на этот автомобиль растет на рынке США с показателем продаж в 66 тыс. моделей, что является абсолютным рекордом для компании.

Отметим, что полноприводный Jeep Compass включал в себя бензиновый двигатель объёмом 2,4 л и мощностью 170 л.с., работающем в паре с 6-ступенчатым «роботом». На зарубежном рынке предлагалась другая комплектация с бензиновым агрегатом объёмом 2,0 л и передним приводом.

Решение прекратить продажи связано с падающим спросом на автомобиль, хотя по статистике он стабильно держался на среднем уровне. Так, за год было реализовано около 700-750 моделей. Однако, за минувший год продажи достигнули отметки лишь в 81 экземпляр. Цена значилась около 1 млн. 749 тыс. рублей.

Напомним, что в рамках Нью-Йоркского автошоу должна состояться презентация нового компактного кроссовера Jeep, призванная заменить своих предшественников в лице Jeep Compass и Patriot.

Exit mobile version