Rus-Cars.org

Что такое сажевый фильтр и для чего нужен сажевый фильтр?

Что такое сажевый фильтр и для чего нужен сажевый фильтр?

На дизельных моторах в отличие от бензиновых может устанавливаться не только катализатор, а и сажевый фильтр. DPF – Diesel Particulate Filter, в переводе с английского Дизельный Сажевый Фильтр. Работа его основывается на дожиге несгоревшей сажи в отработанных газах. Сажевый фильтр или противосажевый фильтр работает в паре с дизельным катализатором.

Как понять, что сажевый фильтр неисправен или забит?

Во время эксплуатации авто происходит самоочистка сажи, отложившейся в фильтре твердых частиц DPF. Этот процесс называется регенерация сажевого фильтра. Регенерация происходит при высоких температурах 300 — 500 градусов отработавших газов. Обычно это езда по трассе. Со временем активные элементы дизельного катализатора и сажевого фильтра становятся менее действенны, и естественная регенерация проходит медленно. Это приводит к большому накоплению сажи в фильтре.

В таком случае затрудняется выхлоп и у машины падает мощность, повышается расход топлива. Может разжижаться моторное масло. В большинстве случаев на современных авто загорается Ошибка Сажевого Фильтра

Удаление катализатора, за и против

Забегая наперед, скажем что наше СТО АвтоВыхлоп профессионально удаляет катализаторы

Минусы: После удаления сажевого фильтра увеличивается токсичность выхлопных газов. Чувствуется увеличения запаха, находясь в непосредственной близости от выхлопной трубы.

Плюсы: При условии, что вам удалили сажевый фильтр качественно и грамотно, имеем следующие преимущества. Нет необходимости заменять дорогостоящий катализатор и сажевый фильтр на новый. Экономия в среднем 1000 долларов. Катализатор в дальнейшем не начнет забиваться и разрушаться. А это не повлечет за собой ухудшение работы двигателя и выход из строя турбокомпрессора.

Как происходит процесс удаления сажевого фильтра?

Так, как чистить автомобильный сажевый фильтр малоэффективно, то самый верный и экономически оправданный способ отремонтировать автомобиль – это удалить неисправный сажевый фильтр.

Фактически осуществляется вырезка сажевого фильтра из корбуса. В ряде случаев на место противосажевого фильтра вваривается элемент, похожий на стронгер. Обязательно после удаления DPF производится полное отключение системы сажевого фильтра, катализатора и всех датчиков, установленных на них. Чтобы правильно отключить сажевый фильтр, необходимо перепрошить ЭБУ (электронный блок управления двигателя)

После правильного комплексного удаления катализатора и сажевого фильтра звук мотора не меняется. Расход топлива приходит в норму. Двигатель работает в своем нормальном режиме.

Кампания АвтоВыхлоп занимается удалением сажевых фильтров в Киеве профессионально.

Exit mobile version